Abacaxi Grelhado com Sorvete, uma sobremesa deliciosa e refrescante, combinando a doçura do abacaxi com a cremosidade do creme de leite e um toque de canela e gengibre.
Rende 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Abacaxi Grelhado com Sorvete
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de açúcar
Rodelas de abacaxi (quantidade a gosto)
Raspas de gengibre (quantidade a gosto)
Modo de preparo:
Preparar o Creme:
Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite em pó e a água até obter um creme homogêneo.
Caramelizar o Abacaxi:
Em uma frigideira grande, adicione o açúcar e aqueça em fogo médio até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
Adicione as rodelas de abacaxi ao caramelo e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que estejam bem caramelizadas.
Adicionar Canela e Gengibre:
Polvilhe as rodelas de abacaxi caramelizadas com a canela em pó.
Adicione as raspas de gengibre por cima das rodelas de abacaxi.
Montagem:
Em um prato de servir, disponha as rodelas de abacaxi caramelizadas.
Regue com o creme preparado anteriormente.
Decore com mais uma pitada de canela e algumas raspas de gengibre, se desejar.
Servir:
Sirva imediatamente ou leve à geladeira para servir gelado.
Dicas:
Variedade de Frutas: Experimente substituir o abacaxi por outras frutas como maçã ou pêssego.
Toque de Limão: Adicione um pouco de raspas de limão ao creme para um toque cítrico adicional.
Serviço: Sirva com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente.
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