Acém na panela de pressão, cozida lentamente na panela de pressão com cebolas, tomates e um molho de tomate rico, a carne absorve os sabores dos ingredientes, resultando em um prato macio, aromático e cheio de sabor. Servida com acompanhamentos clássicos como arroz branco e farofa crocante, esta carne de panela é uma opção perfeita para uma refeição reconfortante em família.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 90min
Ingredientes Acém na panela de pressão
1 kg de acém bovino, cortado em cubos de aproximadamente 3 cm
2 cebolas grandes (aproximadamente 350 gramas), cortadas em rodelas
3 tomates grandes (aproximadamente 400 gramas), cortados em rodelas
1 sachê de molho de tomate ou molho de tomate caseiro (390 gramas)
Azeite, a gosto
5 dentes de alho, picados
1/2 colher de café de pimenta-do-reino, a gosto
1/2 colher de café de páprica doce, a gosto
1/2 colher de café de sal, a gosto
Cebolinha, a gosto
Modo de preparo:
Tempere os cubos de acém com 3 colheres de sopa de azeite, alho picado, pimenta-do-reino, sal e páprica. Massageie a carne para que os temperos se incorporem bem.
Em uma panela de pressão, faça uma camada com metade das cebolas e regue com um pouco de azeite. Coloque por cima metade das rodelas de tomate.
Disponha os cubos de acém sobre os vegetais na panela e despeje o molho de tomate por cima, garantindo que esteja bem distribuído.
Faça mais uma camada com o restante das cebolas e finalize com o restante do tomate.
Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por 25 a 30 minutos, ajustando o tempo caso a carne seja mais dura.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique o ponto da carne e ajuste os temperos, se necessário.
Se desejar, volte a panela ao fogo por mais alguns minutos e finalize com cebolinha picada.
Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco, farofa crocante e uma salada fresca. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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