Affogato com Café Prensado e Sorvete, o Affogato é uma sobremesa italiana deliciosa e fácil de preparar, combinando café quente com sorvete gelado em uma experiência de sabores única.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de infusão: 4 minutos
Ingredientes Affogato com Café Prensado e Sorvete
6 colheres de sopa de café moído para prensa francesa (moagem média-grossa)
300 ml de água filtrada
8 bolas de sorvete de baunilha ou de leite
Modo de Preparo
Preparar a Prensa Francesa:
Escalde a jarra da prensa francesa com água quente para aquecê-la e descarte a água em seguida.
Aqueça a água filtrada em fogo médio, desligando assim que pequenas bolhas começarem a surgir (não deixe ferver).
Preparar o Café:
Coloque o café moído na prensa francesa.
Despeje um pouco da água quente sobre o café, o suficiente para cobrir o pó, e deixe hidratar por 30 segundos.
Em seguida, adicione o restante da água quente, misture com uma colher, encaixe o êmbolo e deixe o café em infusão por 4 minutos.
Após o tempo de infusão, pressione lentamente o êmbolo para filtrar o café.
Montar o Affogato:
Em uma xícara de vidro, despeje uma quantidade de café quente a gosto.
Coloque 2 bolas de sorvete de baunilha ou de leite no café e sirva imediatamente para que o sorvete comece a derreter no café quente.
Repita o processo para as outras porções.
Dicas
Personalize: Experimente adicionar uma pitada de canela ou cacau sobre o sorvete para dar um toque especial.
Harmonize: Servir com biscoitos de amêndoa ou chocolate é uma ótima ideia para complementar o sabor.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments