Alcatra ao Molho Madeira: Carne Suculenta para Almoço de Domingo, a alcatra ao molho madeira é uma escolha clássica e suculenta para impressionar no almoço de domingo.
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes Alcatra ao Molho Madeira: Carne Suculenta para Almoço de Domingo
1 kg de alcatra em peças
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho madeira
1/2 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
200g de champignons fatiados (opcional)
Modo de Preparo:
Tempere a alcatra com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e sele a carne por todos os lados até dourar. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o vinho madeira e o caldo de carne, mexendo até o molho engrossar.
Volte a carne para a frigideira, adicione os champignons (se desejar) e cozinhe por mais 10 minutos, até que a carne esteja no ponto desejado.
Sirva com arroz ou batatas.
Dica: Para um toque especial, adicione champignons ao molho madeira. Eles trazem uma textura aveludada ao prato e realçam o sabor.
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