top of page

Alcatra ao Molho Madeira: Carne Suculenta para Almoço de Domingo

Alcatra ao Molho Madeira: Carne Suculenta para Almoço de Domingo, a alcatra ao molho madeira é uma escolha clássica e suculenta para impressionar no almoço de domingo.


1. Alcatra ao Molho Madeira: Carne Suculenta para Almoço de Domingo
Com uma carne macia e um molho rico e saboroso, esse prato vai conquistar todos os paladares à mesa.

Tempo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes Alcatra ao Molho Madeira: Carne Suculenta para Almoço de Domingo

  • 1 kg de alcatra em peças

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de vinho madeira

  • 1/2 xícara de caldo de carne

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • Sal e pimenta a gosto

  • 200g de champignons fatiados (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Tempere a alcatra com sal e pimenta.

  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e sele a carne por todos os lados até dourar. Retire e reserve.

  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

  4. Acrescente o vinho madeira e o caldo de carne, mexendo até o molho engrossar.

  5. Volte a carne para a frigideira, adicione os champignons (se desejar) e cozinhe por mais 10 minutos, até que a carne esteja no ponto desejado.

  6. Sirva com arroz ou batatas.

 

Dica: Para um toque especial, adicione champignons ao molho madeira. Eles trazem uma textura aveludada ao prato e realçam o sabor.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

10 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page