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Almoço de Domingo: Carré de Cordeiro com Crosta de Castanhas

Almoço de Domingo: Carré de Cordeiro com Crosta de Castanhas, para um almoço de domingo especial, prepare um Carré de Cordeiro com Crosta de Castanhas. A carne de cordeiro marinada em vinho tinto e temperos, coberta com uma crosta crocante de castanhas, oferece um prato sofisticado e cheio de sabor.


receita Almoço de Domingo: Carré de Cordeiro com Crosta de Castanhas
Perfeito para impressionar seus convidados e transformar qualquer refeição em um evento memorável.

Tempo de Preparo: 1 hora (sem contar o tempo de marinação)

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes Almoço de Domingo: Carré de Cordeiro com Crosta de Castanhas

Para a Carne:

  • 500 gramas de carré de cordeiro

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 5 dentes de alho amassados

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Folhas de louro a gosto

  • 200 ml de vinho tinto seco


Para a Crosta de Castanhas:

  • 200 gramas de farinha panko

  • Castanhas trituradas a gosto

  • 100 gramas de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Marinar a Carne:

    • Em uma tigela, misture o carré de cordeiro com a cebola, o alho, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o vinho tinto.

    • Cubra e reserve na geladeira por, no mínimo, 1 hora (idealmente de um dia para o outro).

  2. Selar a Carne:

    • Aqueça bem uma frigideira e sele a carne com a marinada dos dois lados até que esteja bem dourada e a marinada tenha reduzido. Reserve.

  3. Preparar a Crosta de Castanhas:

    • Em uma tigela, misture a farinha panko, as castanhas trituradas, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino com as mãos até formar uma mistura homogênea.

    • Pressione a crosta sobre a carne já selada, cobrindo bem todos os lados.

  4. Assar:

    • Transfira a carne para uma forma e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja cozida e a crosta esteja dourada e crocante.

  5. Servir:

    • Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente e aproveite!

 

Dicas:

  • Marinação: Para um sabor mais profundo, deixe a carne marinar por 24 horas.

  • Crosta: Assegure-se de pressionar bem a crosta para que ela adira bem à carne durante o cozimento.

  • Serviço: Sirva com um acompanhamento leve, como um purê de batata ou legumes assados, para equilibrar o prato.


 

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