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Almoço de Domingo: Fígado de Galinha ao Molho

Almoço de Domingo: Fígado de Galinha ao Molho, para um almoço de domingo saboroso e reconfortante, experimente o Fígado de Galinha ao Molho. Este prato combina a suculência do fígado de galinha com uma rica mistura de temperos e vegetais, resultando em um prato cheio de sabor e aroma.


receita Almoço de Domingo: Fígado de Galinha ao Molho
Perfeito para aqueles que apreciam um prato mais tradicional e cheio de personalidade.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes Almoço de Domingo: Fígado de Galinha ao Molho

  • 500 gramas de fígado de galinha

  • Vinagre a gosto

  • 500 ml de água quente

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de chá de chimichurri

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de chá de tempero baiano

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 1/2 xícara de chá de água

  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Fígado:

    • Em uma tigela, higienize o fígado com vinagre e enxágue em água corrente. Repita o processo duas vezes.

    • Despeje a água quente sobre o fígado na tigela e, assim que a carne mudar de cor (cerca de 1 minuto), escorra bem.

  2. Temperar:

    • Tempere o fígado com pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano, páprica defumada, alho e sal. Misture bem para incorporar todos os temperos na carne.

  3. Fritar:

    • Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Coloque o fígado para fritar, sem mexer para evitar que a carne se despedaçe.

    • Quando um lado estiver bem dourado, vire os pedaços para dourar o outro lado.

  4. Adicionar Vegetais e Cozinhar:

    • Assim que o fígado estiver dourado dos dois lados, adicione a cebola, o tomate, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem.

    • Adicione 1/2 xícara de chá de água para ajudar a cozinhar e encorpar o molho. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.

  5. Finalizar:

    • Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está cozida e se o molho atingiu a consistência desejada. Ajuste o sal se necessário e desligue o fogo.

    • Finalize com mais cebolinha a gosto.


 

Dicas:

  • Textura do Molho: Se preferir um molho mais espesso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa, permitindo que o líquido evapore um pouco.

  • Acompanhamentos: Sirva com arroz branco ou purê de batata para uma refeição completa e equilibrada.

  • Higienização: Certifique-se de higienizar bem o fígado para remover qualquer resíduo de sangue e dar um sabor mais suave.


 

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