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Almoço de Domingo: Parmegiana de Carne Moída Simples

Almoço de Domingo: Parmegiana de Carne Moída Simples, para um almoço de domingo aconchegante e delicioso, experimente esta parmegiana de carne moída simples. Com camadas de carne moída refogada, batatas cremosas e um molho de tomate saboroso, cobertos com queijo mussarela derretido, este prato é ideal para reunir a família em torno da mesa.


receita Almoço de Domingo: Parmegiana de Carne Moída Simples
Fácil de preparar e irresistivelmente saboroso, é a escolha perfeita para um almoço de fim de semana.

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes Almoço de Domingo: Parmegiana de Carne Moída Simples

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola pequena (100 gramas), picada

  • 3 dentes de alho (25 gramas), picados

  • 1 kg de carne moída (patinho)

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 4 batatas grandes ou 5 médias/pequenas (450 gramas), descascadas

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de café de orégano

  • 1 colher de café de páprica picante

  • 1 sachê de molho de tomate pronto (240 ml)

  • 300 gramas de queijo mussarela ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Carne:

    • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

    • Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto. Junte o alho picado e uma pitada de sal, mexendo até que estejam levemente dourados.

    • Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem dourada e completamente cozida. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  2. Preparação das Batatas:

    • Em outra panela, coloque água e leve ao fogo alto. Adicione as batatas descascadas e 1 colher de chá de sal.

    • Cozinhe por 10 a 15 minutos, até que as batatas estejam macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.

  3. Montagem da Parmegiana:

    • Misture as batatas amassadas com a carne moída refogada, orégano e páprica picante. Ajuste o tempero, se necessário.

    • Transfira a mistura para uma travessa de vidro (tamanho 05x19x20 cm) e espalhe uniformemente.

    • Despeje o molho de tomate sobre a camada de carne e batatas. Se desejar, tempere o molho com alho e cebola refogados.

    • Cubra com o queijo mussarela ralado.

  4. Assar:

    • Preaqueça o forno a 230°C.

    • Asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e comece a dourar.

  5. Servir:

    • Sirva a parmegiana quente e aproveite um almoço delicioso!

 

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