Almoço de Domingo: Parmegiana de Carne Moída Simples, para um almoço de domingo aconchegante e delicioso, experimente esta parmegiana de carne moída simples. Com camadas de carne moída refogada, batatas cremosas e um molho de tomate saboroso, cobertos com queijo mussarela derretido, este prato é ideal para reunir a família em torno da mesa.
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes Almoço de Domingo: Parmegiana de Carne Moída Simples
1 fio de azeite
1 cebola pequena (100 gramas), picada
3 dentes de alho (25 gramas), picados
1 kg de carne moída (patinho)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
4 batatas grandes ou 5 médias/pequenas (450 gramas), descascadas
1 colher de chá de sal
1 colher de café de orégano
1 colher de café de páprica picante
1 sachê de molho de tomate pronto (240 ml)
300 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
Preparação da Carne:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto. Junte o alho picado e uma pitada de sal, mexendo até que estejam levemente dourados.
Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem dourada e completamente cozida. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Preparação das Batatas:
Em outra panela, coloque água e leve ao fogo alto. Adicione as batatas descascadas e 1 colher de chá de sal.
Cozinhe por 10 a 15 minutos, até que as batatas estejam macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
Montagem da Parmegiana:
Misture as batatas amassadas com a carne moída refogada, orégano e páprica picante. Ajuste o tempero, se necessário.
Transfira a mistura para uma travessa de vidro (tamanho 05x19x20 cm) e espalhe uniformemente.
Despeje o molho de tomate sobre a camada de carne e batatas. Se desejar, tempere o molho com alho e cebola refogados.
Cubra com o queijo mussarela ralado.
Assar:
Preaqueça o forno a 230°C.
Asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e comece a dourar.
Servir:
Sirva a parmegiana quente e aproveite um almoço delicioso!
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