Arroz com Lulas, uma combinação deliciosa e sofisticada, perfeita para um almoço ou jantar especial, trazendo a delicadeza das lulas com o sabor marcante dos temperos e ervas.
Rende 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Arroz com Lulas
1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis
2 xícaras de chá de arroz
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
15 tomates-cerejas
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de azeite de dendê
3 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de molho shoyu
1/2 xícara de chá de coentro fresco picado
Modo de preparo:
Preparar o Refogado:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê.
Refogue a cebola picada até ficar translúcida.
Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
Adicionar Lulas e Tomates:
Acrescente os anéis de lula e os tomates-cerejas à panela.
Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Cozinhar o Arroz:
Adicione o arroz cru à panela e misture bem, deixando refogar por alguns minutos.
Despeje a água e o molho shoyu na panela.
Misture bem e deixe cozinhar como se fosse um arroz comum, em fogo médio, até a água ser completamente absorvida e o arroz estar cozido (cerca de 15-20 minutos).
Finalizar:
Quando o arroz estiver pronto, adicione o coentro fresco picado e misture delicadamente.
Prove e ajuste o sal se necessário.
Servir:
Sirva o arroz com lulas imediatamente, decorando com alguns tomates-cerejas e folhas de coentro adicionais, se desejar.
Dicas:
Variedade: Se quiser dar um toque extra de sabor, adicione um pouco de pimenta vermelha ou pimentão cortado em tiras junto com os tomates-cerejas.
Consistência: Se preferir um arroz mais cremoso, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
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