top of page

Arroz com Lulas

Arroz com Lulas, uma combinação deliciosa e sofisticada, perfeita para um almoço ou jantar especial, trazendo a delicadeza das lulas com o sabor marcante dos temperos e ervas.

receita arroz com lulas
Arroz com Lulas: um prato delicioso e sofisticado que combina a suavidade das lulas com os sabores intensos de temperos e ervas.
  • Rende 4 a 6 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Arroz com Lulas


  • 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis

  • 2 xícaras de chá de arroz

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 15 tomates-cerejas

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva

  • 2 colheres de chá de azeite de dendê

  • 3 xícaras de chá de água

  • 1/2 xícara de chá de molho shoyu

  • 1/2 xícara de chá de coentro fresco picado


Modo de preparo:

  1. Preparar o Refogado:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê.

  • Refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  • Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

  1. Adicionar Lulas e Tomates:

  • Acrescente os anéis de lula e os tomates-cerejas à panela.

  • Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  1. Cozinhar o Arroz:

  • Adicione o arroz cru à panela e misture bem, deixando refogar por alguns minutos.

  • Despeje a água e o molho shoyu na panela.

  • Misture bem e deixe cozinhar como se fosse um arroz comum, em fogo médio, até a água ser completamente absorvida e o arroz estar cozido (cerca de 15-20 minutos).

  1. Finalizar:

  • Quando o arroz estiver pronto, adicione o coentro fresco picado e misture delicadamente.

  • Prove e ajuste o sal se necessário.

  1. Servir:

  • Sirva o arroz com lulas imediatamente, decorando com alguns tomates-cerejas e folhas de coentro adicionais, se desejar.


Dicas:

  • Variedade: Se quiser dar um toque extra de sabor, adicione um pouco de pimenta vermelha ou pimentão cortado em tiras junto com os tomates-cerejas.

  • Consistência: Se preferir um arroz mais cremoso, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.


 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Filé de tilápia ao molho branco e legumes? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Peixes e Frutos do mar.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

1 visualização0 comentário

Comments


bottom of page