Arroz à Piamontese com Camarão, este arroz cremoso, enriquecido com camarões e champignon, é um ótima forma de aproveitar sobras de arroz e criar um prato sofisticado e saboroso.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Arroz à Piamontese com Camarão
Para o arroz:
2 xícaras de chá de arroz branco cozido (390 gramas)
200 gramas de camarões limpos e sem casca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola média, ralada
150 gramas de champignon fresco ou em conserva, fatiado
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
100 ml de leite integral
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 gramas)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta-do-reino
1/2 noz-moscada ralada na hora
3 colheres de sopa de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de vinho branco seco (60 ml) (opcional)
Modo de Preparo:
Preparando os Ingredientes:
Separe todos os ingredientes e retire os camarões da geladeira com pelo menos 30 minutos de antecedência.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Limpe os cogumelos com papel-toalha para retirar qualquer sujeira e fatie-os.
Grelhando os Camarões:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Retire-os da panela e reserve.
Refogando a Cebola e os Cogumelos:
Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que ela murche, por cerca de 1 minuto.
Adicione os cogumelos fatiados e refogue até começarem a dourar, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 2 minutos.
Se for utilizar o vinho branco, adicione-o agora e deixe reduzir por 1 minuto, permitindo que o álcool evapore.
Incorporando o Arroz e os Líquidos:
Acrescente o arroz cozido à panela e misture bem para que os sabores se integrem.
Junte o creme de leite, o leite, o sal, a noz-moscada e a maior parte dos camarões reservados (deixe alguns para a decoração).
Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o arroz esteja cremoso.
Finalização:
Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, misturando suavemente até que ele derreta e se incorpore ao arroz.
Finalize com a salsinha picada e decore o prato com os camarões reservados.
Servir:
Sirva o arroz à piamontese quente, decorado com salsinha e camarões.
Dicas:
Vinho Branco: O vinho branco seco é opcional, mas adiciona um sabor extra ao prato. Certifique-se de deixar o álcool evaporar completamente antes de adicionar os outros ingredientes.
Armazenamento: Guarde as sobras na geladeira em um recipiente hermético por até 2 dias. Reaqueça em fogo baixo, adicionando um pouco de leite ou creme de leite para recuperar a cremosidade.
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