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Arroz à Piamontese com Camarão

Arroz à Piamontese com Camarão, este arroz cremoso, enriquecido com camarões e champignon, é um ótima forma de aproveitar sobras de arroz e criar um prato sofisticado e saboroso.


receita Arroz à Piamontese com Camarão
Este Arroz à Piamontese com Camarão é uma refeição perfeita para ocasiões especiais ou para transformar um almoço simples em algo sofisticado!


  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Arroz à Piamontese com Camarão

Para o arroz:

  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido (390 gramas)

  • 200 gramas de camarões limpos e sem casca

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1/2 cebola média, ralada

  • 150 gramas de champignon fresco ou em conserva, fatiado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • 100 ml de leite integral

  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 gramas)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de café de pimenta-do-reino

  • 1/2 noz-moscada ralada na hora

  • 3 colheres de sopa de salsinha picada

  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco (60 ml) (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Preparando os Ingredientes:

    • Separe todos os ingredientes e retire os camarões da geladeira com pelo menos 30 minutos de antecedência.

    • Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Limpe os cogumelos com papel-toalha para retirar qualquer sujeira e fatie-os.

  2. Grelhando os Camarões:

    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Retire-os da panela e reserve.

  3. Refogando a Cebola e os Cogumelos:

    • Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que ela murche, por cerca de 1 minuto.

    • Adicione os cogumelos fatiados e refogue até começarem a dourar, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 2 minutos.

    • Se for utilizar o vinho branco, adicione-o agora e deixe reduzir por 1 minuto, permitindo que o álcool evapore.

  4. Incorporando o Arroz e os Líquidos:

    • Acrescente o arroz cozido à panela e misture bem para que os sabores se integrem.

    • Junte o creme de leite, o leite, o sal, a noz-moscada e a maior parte dos camarões reservados (deixe alguns para a decoração).

    • Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o arroz esteja cremoso.

  5. Finalização:

    • Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, misturando suavemente até que ele derreta e se incorpore ao arroz.

    • Finalize com a salsinha picada e decore o prato com os camarões reservados.

  6. Servir:

    • Sirva o arroz à piamontese quente, decorado com salsinha e camarões.


Dicas:

  • Vinho Branco: O vinho branco seco é opcional, mas adiciona um sabor extra ao prato. Certifique-se de deixar o álcool evaporar completamente antes de adicionar os outros ingredientes.

  • Armazenamento: Guarde as sobras na geladeira em um recipiente hermético por até 2 dias. Reaqueça em fogo baixo, adicionando um pouco de leite ou creme de leite para recuperar a cremosidade.

 

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