Bacalhau ao Forno com Batatas e Brócolis, uma refeição completa e reconfortante, perfeita para ocasiões especiais. As postas de bacalhau são delicadamente cozidas e combinam-se harmoniosamente com as batatas douradas e os brócolis macios. A decoração colorida de pimentão, azeitonas e salsinha adiciona um toque de frescor e sabor. Um prato que certamente irá encantar seus convidados com sua simplicidade e sofisticação.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Bacalhau ao Forno com Batatas e Brócolis
1 kg de bacalhau em postas demolhado
800 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 maços de brócolis (apenas os buquês)
8 dentes de alho
2 folhas de louro
Tiras de pimentão para decorar (verde, amarelo e vermelho)
100 gramas de azeitonas pretas para decorar
Salsinha picada a gosto para decorar
Modo de preparo:
Coloque as postas de bacalhau, 4 dentes de alho e as folhas de louro em uma panela. Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura.
Retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar brevemente e limpe, descartando pele e espinhas. Reserve.
Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos. Retire e reserve. Cozinhe também os buquês de brócolis por cerca de 5 minutos. Separe.
Em uma frigideira grande, frite as postas de bacalhau no azeite por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por 2 minutos de cada lado, até ficarem levemente douradas. Adicione os dentes de alho restantes picados no final da fritura das batatas.
Em uma travessa grande, faça a montagem: coloque uma camada de rodelas de batatas, as postas de bacalhau e distribua os buquês de brócolis ao redor.
Decore com tiras de pimentão, azeitonas pretas e salsinha picada. Regue com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
Sirva quente. Bom apetite!
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