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Baguete de Presunto e Queijo

Baguete de Presunto e Queijo, essa Baguete de Presunto e Queijo é perfeita para o café da tarde ou um lanche prático.

receita Baguete de Presunto e Queijo
A combinação de presunto, mussarela e orégano dentro de uma massa macia e crocante faz deste um clássico irresistível.

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 80 minutos

Rendimento: 4-6 porções

 

Ingredientes Baguete de Presunto e Queijo

  • 1 xícara de chá de água

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 ovo grande

  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml)

  • 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (660 g)

  • 1 ovo para pincelar

  • Orégano a gosto para decorar


Ingredientes do Recheio:

  • 200 g de presunto

  • 200 g de mussarela

  • 2 colheres de sopa de orégano

 

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa:

    • Aqueça a água e o leite em uma panela por cerca de 8 minutos, sem deixar ferver.

    • Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o sal. Despeje a mistura quente de água e leite e mexa até incorporar.

    • Adicione o ovo e misture rapidamente. Em seguida, acrescente o azeite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

    • Se a massa estiver grudenta, adicione mais farinha até obter uma consistência suave e modelável.

    • Modele a massa em formato de bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

  2. Abrir e Rechear a Massa:

    • Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um retângulo ou oval.

    • Recheie o centro da massa com o presunto, a mussarela e o orégano, deixando as laterais livres.

    • Corte as laterais da massa em tiras e faça uma trança, fechando o recheio.

  3. Assar a Baguete:

    • Coloque o salgado em uma forma untada com azeite. Bata o ovo e pincele por cima da massa, polvilhando orégano.

    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

  4. Servir:

    • Sirva a baguete quente, acompanhada de ketchup ou maionese.


 

Dicas:

  • Você pode variar o recheio, acrescentando outros ingredientes como tomate seco, azeitonas ou até mesmo peito de peru.

 

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