Baguete de Presunto e Queijo, essa Baguete de Presunto e Queijo é perfeita para o café da tarde ou um lanche prático.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 80 minutos
Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes Baguete de Presunto e Queijo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo grande
1/2 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml)
5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (660 g)
1 ovo para pincelar
Orégano a gosto para decorar
Ingredientes do Recheio:
200 g de presunto
200 g de mussarela
2 colheres de sopa de orégano
Modo de Preparo:
Preparar a Massa:
Aqueça a água e o leite em uma panela por cerca de 8 minutos, sem deixar ferver.
Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o sal. Despeje a mistura quente de água e leite e mexa até incorporar.
Adicione o ovo e misture rapidamente. Em seguida, acrescente o azeite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Se a massa estiver grudenta, adicione mais farinha até obter uma consistência suave e modelável.
Modele a massa em formato de bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Abrir e Rechear a Massa:
Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um retângulo ou oval.
Recheie o centro da massa com o presunto, a mussarela e o orégano, deixando as laterais livres.
Corte as laterais da massa em tiras e faça uma trança, fechando o recheio.
Assar a Baguete:
Coloque o salgado em uma forma untada com azeite. Bata o ovo e pincele por cima da massa, polvilhando orégano.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Servir:
Sirva a baguete quente, acompanhada de ketchup ou maionese.
Dicas:
Você pode variar o recheio, acrescentando outros ingredientes como tomate seco, azeitonas ou até mesmo peito de peru.
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