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Baklava de Amendoim

Baklava de Amendoim, um doce crocante e adocicado, com camadas de massa filo, recheio de amendoim e uma deliciosa calda aromatizada.

receita Baklava de Amendoim
Acompanhamentos: Sirva com uma bola de sorvete de creme ou chá.
  • Rende 6 a 8 porções

  • Tempo de preparo: 1h e 30min


 

Ingredientes Baklava de Amendoim

  • 150 gramas de massa filo (cortada em 9 folhas)

  • 1/2 xícara de chá de água (120 ml)

  • 1 e 1/4 de xícara de chá açúcar (180 ml)

  • 1 colher de chá de suco de limão

  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha para a calda

  • 200 gramas de manteiga sem sal

  • 400 gramas de amendoim cru e com pele

  • 2 colheres de sopa da calda de açúcar preparada

  • 1/2 colher de sopa de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha para o recheio

  • 2 colheres de sopa de pistache para decorar


Modo de preparo:

  1.  Preparar a Calda: 2. Preparar a Manteiga: 3. Preparar o Recheio: 4. Montar o Baklava: 5. Finalizar o Baklava: 6. Finalizar e Servir:

  • Em uma panela média, misture o açúcar e a água e mexa até o açúcar derreter. Adicione o suco de limão e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a água de laranjeira ou essência de baunilha e reserve a calda para esfriar.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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