Batatas Gratinadas com Presunto e Molho Branco, esta receita de batatas gratinadas é simples e fácil de preparar, proporcionando uma refeição saborosa e reconfortante. Com camadas de batatas, presunto, molho branco cremoso e queijo mussarela, é uma excelente opção para acompanhar qualquer prato principal.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes Batatas Gratinadas com Presunto e Molho Branco
8 batatas cozidas e cortadas em rodelas
3 fatias de presunto picado
Queijo mussarela a gosto
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite frio
Sal e pimenta-do-reino a gosto ou noz-moscada
Modo de preparo:
Refogue Alho e Cebola: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.
Prepare o Molho Branco: Acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Continue cozinhando até o molho engrossar. Se ficar muito grosso, adicione mais leite.
Monte o Prato: Em um refratário, disponha as batatas em rodelas, cubra com o presunto picado e regue com o molho branco. Salpique queijo mussarela por cima.
Gratine: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar, aproximadamente 15 minutos.
Dicas
Para um sabor ainda mais intenso, utilize queijos variados como parmesão ou cheddar.
Adicione ervas frescas como salsa ou cebolinha ao final para um toque de frescor.
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