Berinjela ao Forno com Queijo! Berinjelas assadas até a maciez, harmonizando perfeitamente com a cremosidade da mussarela e a intensidade do molho de tomate.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes Berinjela ao forno com queijo
2 berinjelas grandes
200 gramas de mussarela em fatias
1 sachê de molho de tomate
4 dentes de alho triturados
Sal, pimenta-do-reino, páprica doce e orégano a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio e, em seguida, faça cortes diagonais formando losangos.
Tempere cada pedaço com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho triturado. Certifique-se de distribuir bem os temperos para um sabor uniforme.
Disponha as berinjelas em uma forma (não é necessário untar) e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem macias.
Retire as berinjelas do forno e cubra cada uma com fatias de mussarela.
Despeje o molho de tomate sobre as berinjelas cobertas de queijo, salpique orégano a gosto e retorne ao forno por mais 15 minutos.
Ao final do tempo, as berinjelas estarão douradas, o queijo derretido e o molho de tomate borbulhante.
Sirva e desfrute desta deliciosa berinjela ao forno com queijo. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments