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Bife acebolado

Bife acebolado,  a carne macia é grelhada até atingir o ponto perfeito, enquanto as cebolas caramelizadas adicionam uma doçura irresistível. Finalizado com um toque de manteiga derretida, este prato é uma explosão de sabores que vai encantar o seu paladar.



receita bife acebolado
Prepare um delicioso bife acebolado com esta receita simples e repleta de sabor. A carne macia é grelhada até atingir o ponto perfeito, enquanto as cebolas caramelizadas adicionam uma doçura irresistível.

  • Rende 02 porções

  • Tempo de preparo: 20min


 

Ingredientes Bife Acebolado

  • 2 bifes de contrafilé (alcatra ou coxão mole)

  • 1 cebola descascada e cortada em meia-lua

  • 2 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

  • 1 colher de chá de manteiga

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Retire os bifes da geladeira e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela, misture a água e o vinagre.

  2. Tempere os bifes com sal e pimenta.

  3. Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o azeite e grelhe os bifes temperados por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Reserve em um prato.

  4. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e a cebola fatiada. Tempere com sal e refogue por aproximadamente 2 minutos, até que fiquem douradas e macias.

  5. Acrescente a mistura de água e vinagre à frigideira e mexa por cerca de 3 minutos, até que a cebola fique macia e caramelizada.

  6. Adicione a manteiga na frigideira e deixe derreter, envolvendo as cebolas.

  7. Sirva os bifes com o molho de cebola e manteiga por cima. Acompanhe com arroz, batatas ou salada, conforme sua preferência. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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