Bife acebolado, a carne macia é grelhada até atingir o ponto perfeito, enquanto as cebolas caramelizadas adicionam uma doçura irresistível. Finalizado com um toque de manteiga derretida, este prato é uma explosão de sabores que vai encantar o seu paladar.
Rende 02 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes Bife Acebolado
2 bifes de contrafilé (alcatra ou coxão mole)
1 cebola descascada e cortada em meia-lua
2 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de manteiga
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Retire os bifes da geladeira e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela, misture a água e o vinagre.
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o azeite e grelhe os bifes temperados por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e a cebola fatiada. Tempere com sal e refogue por aproximadamente 2 minutos, até que fiquem douradas e macias.
Acrescente a mistura de água e vinagre à frigideira e mexa por cerca de 3 minutos, até que a cebola fique macia e caramelizada.
Adicione a manteiga na frigideira e deixe derreter, envolvendo as cebolas.
Sirva os bifes com o molho de cebola e manteiga por cima. Acompanhe com arroz, batatas ou salada, conforme sua preferência. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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