Bife à Parmegiana de Forno, o Bife à Parmegiana é uma receita tradicional que combina suculentos bifes empanados e fritos, cobertos com molho de tomate, queijo mussarela e parmesão.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Bife à Parmegiana de Forno
2 ou mais bifes de contrafilé ou alcatra (500 gramas)
2/3 de xícara de chá de molho de tomate (160 ml)
150 gramas de mussarela ralada (6 fatias)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)
1/2 xícara de chá de farinha de rosca (40 gramas)
1 ovo médio
2 e 1/2 xícaras de chá de óleo para fritar (600 ml)
1/2 colher de chá de sal ou a gosto
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Preparação:
Preaqueça o forno a 220 ºC.
Esquente o molho de tomate e reserve.
Separe 3 pratos para empanar: ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca.
Temperar e Empanar:
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, repetindo o processo para garantir uma boa cobertura.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma frigideira de borda alta.
Frite os bifes até dourarem, aproximadamente 40 segundos de cada lado.
Reserve em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Montagem e Assar:
Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate.
Coloque os bifes empanados por cima do molho.
Cubra com queijo mussarela, mais um pouco de molho e polvilhe parmesão.
Leve ao forno por 20 minutos. Utilize a função grill nos últimos 5 minutos para gratinar.
Finalização:
Sirva quente com arroz, batata palha ou acompanhamento de sua preferência.
Dicas
Molho de Tomate: Use molho de tomate caseiro para um sabor mais autêntico.
Empanado: Certifique-se de empanar bem os bifes para que fiquem crocantes.
Fritura: Não sobrecarregue a panela ao fritar para garantir que os bifes fiquem dourados e crocantes.
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