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Bife à Parmegiana de Forno

Bife à Parmegiana de Forno, o Bife à Parmegiana é uma receita tradicional que combina suculentos bifes empanados e fritos, cobertos com molho de tomate, queijo mussarela e parmesão.

Bife à Parmegiana de forno receita
Assado até gratinar, é perfeito para uma refeição completa e saborosa, ideal para servir com arroz, batata palha ou outro acompanhamento de sua preferência.

  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Bife à Parmegiana de Forno

  • 2 ou mais bifes de contrafilé ou alcatra (500 gramas)

  • 2/3 de xícara de chá de molho de tomate (160 ml)

  • 150 gramas de mussarela ralada (6 fatias)

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (40 gramas)

  • 1 ovo médio

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de óleo para fritar (600 ml)

  • 1/2 colher de chá de sal ou a gosto

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

  1. Preparação:

  • Preaqueça o forno a 220 ºC.

  • Esquente o molho de tomate e reserve.

  • Separe 3 pratos para empanar: ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca.

  1. Temperar e Empanar:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.

  • Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, repetindo o processo para garantir uma boa cobertura.

  1. Fritura:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira de borda alta.

  • Frite os bifes até dourarem, aproximadamente 40 segundos de cada lado.

  • Reserve em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

  1. Montagem e Assar:

  • Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate.

  • Coloque os bifes empanados por cima do molho.

  • Cubra com queijo mussarela, mais um pouco de molho e polvilhe parmesão.

  • Leve ao forno por 20 minutos. Utilize a função grill nos últimos 5 minutos para gratinar.

  1. Finalização:

  • Sirva quente com arroz, batata palha ou acompanhamento de sua preferência.


Dicas

  1. Molho de Tomate: Use molho de tomate caseiro para um sabor mais autêntico.

  2. Empanado: Certifique-se de empanar bem os bifes para que fiquem crocantes.

  3. Fritura: Não sobrecarregue a panela ao fritar para garantir que os bifes fiquem dourados e crocantes.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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