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Bobó de camarão fácil

Bobó de camarão fácil, nesta receita, camarões suculentos são cozidos em um delicioso creme de mandioca, leite de coco e temperos, resultando em um prato rico em sabores e texturas.


receita bobó de camarão
Aprenda a preparar um delicioso bobó de camarão, um prato típico brasileiro cheio de sabor e tradição. Ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para um almoço em família.


  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 60min


 

Ingredientes Bobó de camarão fácil

  • 1 kg de camarão médio ou pequeno

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 500 gramas de mandioca

  • Água para o cozimento

  • 1 fio de azeite

  • Cebola picada a gosto

  • Alho amassado a gosto

  • 1 tomate picado

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  • 200 ml de leite de coco

  • Coentro picado a gosto



Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o camarão com suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve para marinar.

  2. Corte a mandioca em pedaços médios, coloque na panela, cubra com água e cozinhe na pressão por 20 minutos.

  3. Depois de cozida, bata a mandioca em um mixer ou liquidificador até obter um creme liso, juntando parte da água do cozimento se for preciso, e reserve.

  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

  5. Junte o alho e siga refogando até começar a dourar.

  6. Misture o tomate, o pimentão, pimenta dedo-de-moça e o dendê e refogue por mais 5 minutos.

  7. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes.

  8. Coloque o creme de mandioca e misture para incorporar bem.

  9. Adicione o leite de coco, cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e finalize com o coentro.

  10. Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco ou farofa. Bom apetite!

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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