Bobó de camarão fácil, nesta receita, camarões suculentos são cozidos em um delicioso creme de mandioca, leite de coco e temperos, resultando em um prato rico em sabores e texturas.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Bobó de camarão fácil
1 kg de camarão médio ou pequeno
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de mandioca
Água para o cozimento
1 fio de azeite
Cebola picada a gosto
Alho amassado a gosto
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
2 colheres de sopa de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
Coentro picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o camarão com suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve para marinar.
Corte a mandioca em pedaços médios, coloque na panela, cubra com água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Depois de cozida, bata a mandioca em um mixer ou liquidificador até obter um creme liso, juntando parte da água do cozimento se for preciso, e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte o alho e siga refogando até começar a dourar.
Misture o tomate, o pimentão, pimenta dedo-de-moça e o dendê e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes.
Coloque o creme de mandioca e misture para incorporar bem.
Adicione o leite de coco, cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e finalize com o coentro.
Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco ou farofa. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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