Bobó de Frango com Mandioca Cremosa: Receita Brasileira Fácil e Saborosa, o prato é temperado com pimentão, leite de coco, azeite de dendê e um toque de coentro fresco, criando um sabor único e marcante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Ingredientes Bobó de Frango com Mandioca Cremosa: Receita Brasileira Fácil e Saborosa
Para o Bobó:
500g de mandioca (aipim)
500g de peito de frango em cubos
Suco de 1 limão
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 tomate médio em cubos
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes para menos picância)
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de leite de coco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Sal a gosto
1/4 xícara (chá) de folhas de coentro fresco
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca: Descasque e corte a mandioca em pedaços de 5 cm. Cozinhe em uma panela de pressão com água e uma colher de azeite de oliva por 25 minutos após pegar pressão. Reserve duas xícaras do caldo do cozimento.
Prepare o creme de mandioca: No liquidificador, bata a mandioca cozida com uma xícara do caldo até formar um creme homogêneo. Reserve.
Tempere e sele o frango: Corte o frango em cubos e tempere com o suco de limão. Em uma panela grande, aqueça duas colheres de azeite e sele os cubos de frango por 2 minutos de cada lado. Reserve os pedaços dourados.
Refogue os temperos: Na mesma panela, adicione mais azeite, a cebola e o pimentão. Refogue até murchar e, em seguida, junte o tomate, alho e pimenta dedo-de-moça. Refogue por 1 minuto.
Finalize o Bobó: Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco, o azeite de dendê e o frango dourado com o caldo. Misture e ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos até o bobó ficar bem encorpado.
Sirva: Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro. Sirva com arroz branco.
Dicas
Equilibre o sabor: Se preferir um bobó mais picante, mantenha as sementes da pimenta dedo-de-moça. Para uma versão suave, remova todas.
Para um toque especial: Adicione uma colher de requeijão ao creme de mandioca para uma textura ainda mais cremosa.
Dendê na medida certa: O azeite de dendê é intenso, então ajuste a quantidade a gosto para que o sabor fique equilibrado.
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