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Bobó de Frango com Mandioca Cremosa: Receita Brasileira Fácil e Saborosa

Bobó de Frango com Mandioca Cremosa: Receita Brasileira Fácil e Saborosa, o prato é temperado com pimentão, leite de coco, azeite de dendê e um toque de coentro fresco, criando um sabor único e marcante.

receita Bobó de Frango com Mandioca Cremosa: Receita Brasileira Fácil e Saborosa
Ideal para um almoço especial, o bobó de frango é prático de preparar e perfeito para compartilhar momentos de sabor e tradição com quem você ama.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

 

Ingredientes Bobó de Frango com Mandioca Cremosa: Receita Brasileira Fácil e Saborosa

  • Para o Bobó:

    • 500g de mandioca (aipim)

    • 500g de peito de frango em cubos

    • Suco de 1 limão

    • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos

    • 1 tomate médio em cubos

    • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes para menos picância)

    • 3 dentes de alho picados

    • 1 cebola média picada

    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

    • Sal a gosto

    • 1/4 xícara (chá) de folhas de coentro fresco

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca: Descasque e corte a mandioca em pedaços de 5 cm. Cozinhe em uma panela de pressão com água e uma colher de azeite de oliva por 25 minutos após pegar pressão. Reserve duas xícaras do caldo do cozimento.

  2. Prepare o creme de mandioca: No liquidificador, bata a mandioca cozida com uma xícara do caldo até formar um creme homogêneo. Reserve.

  3. Tempere e sele o frango: Corte o frango em cubos e tempere com o suco de limão. Em uma panela grande, aqueça duas colheres de azeite e sele os cubos de frango por 2 minutos de cada lado. Reserve os pedaços dourados.

  4. Refogue os temperos: Na mesma panela, adicione mais azeite, a cebola e o pimentão. Refogue até murchar e, em seguida, junte o tomate, alho e pimenta dedo-de-moça. Refogue por 1 minuto.

  5. Finalize o Bobó: Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco, o azeite de dendê e o frango dourado com o caldo. Misture e ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos até o bobó ficar bem encorpado.

  6. Sirva: Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro. Sirva com arroz branco.

 

Dicas

  • Equilibre o sabor: Se preferir um bobó mais picante, mantenha as sementes da pimenta dedo-de-moça. Para uma versão suave, remova todas.

  • Para um toque especial: Adicione uma colher de requeijão ao creme de mandioca para uma textura ainda mais cremosa.

  • Dendê na medida certa: O azeite de dendê é intenso, então ajuste a quantidade a gosto para que o sabor fique equilibrado.

 

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