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Bolinho de Estudante Frito com Tapioca e Coco

Bolinho de Estudante Frito com Tapioca e Coco, Essa deliciosa receita de bolinho de estudante combina a textura crocante da tapioca frita com o sabor tropical do coco. Finalizados com uma generosa camada de açúcar e canela, são perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa.


receits Bolinho de Estudante Frito com Tapioca e Coco
Simples de preparar e irresistíveis, esses bolinhos trazem o sabor tradicional das festas do interior.

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 50 minutos

Rendimento: 25 bolinhos

 

Ingredientes Bolinho de Estudante Frito com Tapioca e Coco

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada (160g)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100g)

  • 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco (50g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite de coco caseiro (360ml)

  • 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca (para empanar)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (para finalizar)

  • 1 colher de chá de canela em pó (para finalizar)

  • Manteiga (para untar as mãos)

  • Óleo (para fritar)

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare o leite de coco caseiro:

    • Bata 120g de coco seco fresco com 240ml de água quente no liquidificador.

    • Coe com um pano de prato limpo e reserve o leite.

  2. Hidrate a tapioca:

    • Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado e o sal.

    • Adicione o leite de coco e mexa bem. Deixe descansar por 40 minutos até a tapioca absorver o líquido e ficar firme.

  3. Modele os bolinhos:

    • Após a hidratação, com as mãos untadas com manteiga, modele os bolinhos em formato de croquete.

    • Passe cada bolinho na farinha de tapioca para empanar.

  4. Frite os bolinhos:

    • Aqueça o óleo em fogo médio até borbulhar levemente em volta de uma colher de pau.

    • Frite os bolinhos em pequenas quantidades (3 por vez) até ficarem dourados. Retire-os e deixe escorrer em papel-toalha.

  5. Finalização:

    • Misture o açúcar refinado com a canela.

    • Passe os bolinhos fritos nessa mistura e sirva imediatamente.

 

Dica: Sirva os bolinhos com um café fresquinho ou chá para completar essa delícia crocante por fora e macia por dentro!


 

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