Bolinho de soja em grãos, com uma aparência dourada e convidativa, esses bolinhos são feitos com uma mistura nutritiva de soja, cebola, cenoura, temperos e outros ingredientes. Com um processo simples de preparo, esses bolinhos são assados no forno, resultando em uma opção saudável e deliciosa para acompanhar suas refeições.
Rende 18 unidades
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes Bolinho de soja em grãos
1 e 1/2 xícara de chá de soja em grãos (300 gramas)
Água (para demolhar a soja)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola (aproximadamente 90 gramas)
1 dente de alho
1 cenoura (cerca de 150 gramas)
1 rodela de gengibre (aproximadamente 5 gramas) (opcional)
2 colheres de sopa de amido de milho (aproximadamente 30 gramas) (para dar liga)
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta-preta (ou a gosto)
1 colher de chá de páprica defumada (ou a gosto)
1 colher de café de orégano (ou a gosto)
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes necessários para preparar os bolinhos de soja em grãos.
Em uma vasilha, coloque os grãos de soja e cubra-os com água, deixando de molho por doze horas.
Após o período de demolho, escorra e lave os grãos de soja e leve-os para cozinhar em uma panela de pressão por 10 minutos (contados após pegar pressão).
Transfira os grãos de soja cozidos para um processador e adicione o restante dos ingredientes. Processe bem até formar uma massa granuladinha.
Modele os bolinhos conforme sua preferência, dispondo-os em uma assadeira, e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
Após assados, sirva os bolinhos de soja em grãos e aproveite. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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