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Bolinho Frito de Farinha de Arroz com Canela

Bolinho Frito de Farinha de Arroz com Canela, esses bolinhos de farinha de arroz são uma delícia sem glúten, perfeitos para quem quer uma opção diferente de doce frito. Com uma casquinha crocante por fora e macios por dentro, são finalizados com uma camada de açúcar e canela.


receita Bolinho Frito de Farinha de Arroz com Canela
Ótimos para acompanhar um café ou chá!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 bolinhos

 

Ingredientes Bolinho Frito de Farinha de Arroz com Canela

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz

  • 1/3 xícara de chá de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água

  • 1 e 1/2 colher de sopa de leite vegetal

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)

  • Óleo para fritar

  • Açúcar e canela em pó para empanar

 

Modo de Preparo:

  1. Mistura dos Secos:

    • Em um recipiente, misture bem a farinha de arroz, o açúcar e a pitada de sal. Reserve.

  2. Preparar o Leite Vegetal:

    • Em uma tigela, combine a água e o leite vegetal, mexendo até que fique homogêneo.

  3. Formar a Massa:

    • Aos poucos, adicione o leite à mistura dos ingredientes secos, mexendo constantemente até obter uma massa grossa e consistente.

  4. Adicionar Sabores e Fermento:

    • Incorpore o extrato de baunilha e misture bem. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  5. Fritura:

    • Aqueça o óleo em uma panela a 170 °C. Com a ajuda de uma colher, despeje pequenas porções da massa no óleo quente, fritando até que os bolinhos fiquem dourados por todos os lados.

  6. Escorrer e Finalizar:

    • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo. Enquanto ainda estão quentes, passe-os em uma mistura de açúcar e canela.

  7. Servir:

    • Sirva os bolinhos de farinha de arroz ainda quentes. Aproveite!

 

Dicas:

  • Temperatura do Óleo: Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura correta para evitar que os bolinhos fiquem encharcados ou queimem por fora sem cozinhar por dentro.

  • Variações: Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico aos bolinhos.

  • Leite Vegetal: O leite de coco é uma excelente opção para deixar a receita mais cremosa.


 

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