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Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho

Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho, recheado com creme de abacaxi e coberto com chantilly e leite Ninho, perfeito para qualquer ocasião especial.

receita bolo de abacaxi
Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho: um toque tropical e sofisticado para suas celebrações. Bom apetite!

  • Rende 15 porções

  • Tempo de preparo: 120min


 

Ingredientes Bolo com Recheio de Abacaxi e Cobertura de Leite Ninho



  • 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo (300 gramas)

  • 1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar (350 gramas)

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)

  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

  • 1 pitada de sal

  • 1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal (ou margarina 80% de lipídios) (65 gramas)

  • 4 ovos médios


Modo de preparo:

  1. Preparação Inicial:

  • Unte uma forma redonda (17,5 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com manteiga, coloque papel-manteiga no fundo e unte novamente com manteiga e farinha de trigo.

  • Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.

  1. Bater os Ovos e Açúcar:

  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade alta até formar um creme esbranquiçado (aproximadamente 10 minutos).

  1. Adicionar Líquidos e Farinha:

  • Adicione a essência de baunilha, o leite e o óleo, batendo novamente até ficar homogêneo.

  • Peneire metade da farinha de trigo na tigela e misture cuidadosamente com um fouet.

  • Adicione a outra metade da farinha peneirada, uma pitada de sal, e misture até obter uma massa lisa.

  • Incorpore o fermento e a manteiga derretida (em temperatura ambiente), mexendo delicadamente.

  1. Assar a Massa:

  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até passar no teste do palito (espete um palito e, se sair limpo, está pronto).


Modo de Preparo do Recheio:

  1. Preparar o Abacaxi:

  • Descasque os abacaxis, corte-os em rodelas e retire o miolo. Corte as rodelas em cubos.

  • Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo alto até ferver, depois diminua para médio/baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os cubos ficarem macios.

  • Peneire o abacaxi para escorrer o excesso de calda e deixe esfriar completamente.

  1. Preparar o Creme 4 Leites:

  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó fora do fogo para evitar grumos.

  • Adicione o creme de leite e o leite de coco, leve ao fogo alto e mexa até ferver.

  • Reduza o fogo para médio e cozinhe até o creme engrossar. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

  1. Montar o Recheio:

  • Misture o creme já frio com o abacaxi escorrido, delicadamente. Reserve.


Modo de Preparo da Cobertura e Montagem:

  1. Montar o Bolo:

  • Com o bolo frio, corte-o em 3 partes na horizontal.

  • Forre a forma com um saco plástico e coloque a primeira camada de bolo no fundo, com a parte branca para cima. Recheie com metade do creme de abacaxi. Repita o processo com a segunda camada e o restante do recheio. Finalize com a última camada de bolo.

  • Leve à geladeira por 1 hora para firmar.

  1. Preparar a Cobertura:

  • Na batedeira, bata o chantilly com o leite Ninho até ficar firme.

  • Hidrate a cobertura com o leite condensado, adicionando-o aos poucos e batendo com uma espátula até o creme ficar liso.

  1. Finalizar o Bolo:

  • Desenforme o bolo com a ajuda do saco plástico e descarte o saco.

  • Cubra o bolo com a cobertura de leite Ninho, espalhando bem pelo topo e laterais.

  • Decore com pedaços de abacaxi (opcional) e sirva.

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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