Bolo de Abacaxi com Coco, este bolo de abacaxi com coco é uma verdadeira delícia tropical! Com uma massa leve e úmida, coberta por um creme rico e finalizado com coco ralado, é a escolha perfeita para uma sobremesa refrescante ou um lanche especial.
Rende 20 porções
Tempo de preparo: 6hrs e 30min
Ingredientes Bolo de Abacaxi com Coco
Ingredientes da Massa: Ingredientes da Calda: Ingredientes do Creme:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Calda:
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, 1 xícara de açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado. Reserve para esfriar.
Massa:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite e metade da farinha de trigo. Bata rapidamente, depois adicione o restante da farinha e misture até ficar homogêneo.
Incorpore o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada. Asse por cerca de 35 minutos ou até o bolo estar dourado e o teste do palito sair limpo.
Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
Montagem:
Após o bolo esfriar, umedeça-o com a calda de abacaxi. Distribua os pedaços de abacaxi por cima e reserve alguns para decorar, se desejar.
Cubra com o creme preparado e espalhe suavemente com uma colher.
Finalize com o coco ralado.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
Dicas:
Para um sabor extra, adicione um pouco de essência de baunilha ao creme.
O bolo fica ainda mais saboroso se for servido gelado.
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