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Bolo de Abacaxi com Coco

Bolo de Abacaxi com Coco, este bolo de abacaxi com coco é uma verdadeira delícia tropical! Com uma massa leve e úmida, coberta por um creme rico e finalizado com coco ralado, é a escolha perfeita para uma sobremesa refrescante ou um lanche especial.

receita Bolo de Abacaxi com Coco
Com uma massa leve e úmida, coberta por um creme rico e finalizado com coco ralado, é a escolha perfeita para uma sobremesa refrescante ou um lanche especial.
  • Rende 20 porções

  • Tempo de preparo: 6hrs e 30min


 

Ingredientes Bolo de Abacaxi com Coco

  • Ingredientes da Massa: Ingredientes da Calda: Ingredientes do Creme:

  • 4 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó


Modo de preparo:

  1. Calda:

  • Em uma panela, coloque o abacaxi picado, 1 xícara de açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado. Reserve para esfriar.

  1. Massa:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.

  • Adicione o leite e metade da farinha de trigo. Bata rapidamente, depois adicione o restante da farinha e misture até ficar homogêneo.

  • Incorpore o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.

  • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada. Asse por cerca de 35 minutos ou até o bolo estar dourado e o teste do palito sair limpo.

  1. Creme:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela.

  • Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.

  1. Montagem:

  • Após o bolo esfriar, umedeça-o com a calda de abacaxi. Distribua os pedaços de abacaxi por cima e reserve alguns para decorar, se desejar.

  • Cubra com o creme preparado e espalhe suavemente com uma colher.

  • Finalize com o coco ralado.

  • Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.

Dicas:

  • Para um sabor extra, adicione um pouco de essência de baunilha ao creme.

  • O bolo fica ainda mais saboroso se for servido gelado.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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