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Bolo de Amendoim com Cobertura Cremosa

Bolo de Amendoim com Cobertura Cremosa, esse bolo é perfeito para quem ama o sabor intenso do amendoim e procura uma receita sem glúten e prática de fazer.

receita Bolo de Amendoim com Cobertura Cremosa
Esse bolo de amendoim é uma verdadeira delícia para quem gosta de sobremesas nutritivas e com sabor marcante. Sirva com um café fresquinho e aproveite!
  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 15min


 

Ingredientes Bolo de Amendoim com Cobertura Cremosa

Para a Massa:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar demerara

  • 1/2 xícara de óleo de girassol (ou 1/3 de xícara de óleo de coco)

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de farinha de amendoim

  • 1 xícara de farinha de arroz

  • 1/2 xícara de fécula de batata

  • 1/3 de xícara de amido de milho

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 150g de pasta de amendoim integral

  • 1/2 xícara de açúcar (opcional)

  • 1/2 xícara de leite (ou conforme necessário)

  • Amendoim moído para decorar


Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

  1. Bater os ovos:

    • Na batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e aerado.

  2. Adicionar líquidos:

    • Adicione o óleo e o leite e bata em velocidade baixa até incorporar bem.

  3. Incorporar as farinhas:

    • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de amendoim, a farinha de arroz, a fécula de batata e o amido de milho. Misture delicadamente com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea.

  4. Adicionar o fermento:

    • Acrescente o fermento e mexa com cuidado.

  5. Assar:

    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.

Preparando a Cobertura:

  1. Misturar os ingredientes:

    • Em uma panela, adicione a pasta de amendoim e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente.

  2. Acrescentar o leite:

    • Aos poucos, adicione o leite, mexendo até atingir uma consistência cremosa e uniforme.

  3. Finalizar o bolo:

    • Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado e espalhe de maneira uniforme.

  4. Decoração:

    • Finalize com amendoim moído por cima.


Dicas:

  1. Substituições e Variações:

    • Você pode trocar o açúcar demerara por açúcar mascavo ou açúcar de coco para um toque mais saudável.

  2. Intensificando o sabor:

    • Para um sabor mais acentuado, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha ou canela à massa.

  3. Consistência da Cobertura:

    • Se a cobertura estiver muito espessa, adicione mais leite aos poucos até chegar na textura desejada.

  4. Armazenamento:

    • Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias, mantendo-o úmido e saboroso.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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