Bolo de Amendoim com Cobertura de Doce de Leite, feito com uma massa macia e fofinha, repleta de amendoim triturado para um toque crocante, e coberto com uma generosa camada de doce de leite cremoso. Uma verdadeira delícia para saborear a qualquer momento!
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Bolo de Amendoim com Cobertura de Doce de Leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amendoim triturado
1/2 xícara de chá de óleo de milho
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1/2 xícara de chá de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de doce de leite cremoso
1/2 caixa de creme de leite (100 gramas)
Amendoim triturado a gosto
Modo de preparo:
Reúna os ingredientes do bolo de amendoim.
Em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet, bata as claras dos ovos até obter o ponto de neve com picos firmes. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha peneirada e o leite, misturando delicadamente.
Acrescente o amendoim triturado, o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture bem o doce de leite cremoso com o creme de leite.
Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
Despeje a cobertura de doce de leite sobre o bolo, espalhando bem.
Finalize com amendoim triturado a gosto.
Sirva e delicie-se com esta tentação!
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