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Bolo de Banana com Farofinha Crocante

Bolo de Banana com Farofinha Crocante, uma receita deliciosa e saudável, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com aveia, farinha de amêndoas e bananas maduras, é uma opção nutritiva e cheia de sabor.

receita Bolo de Banana com Farofinha Crocante
Esse bolo de banana com farofinha é fácil de fazer, saudável e irresistível. Ideal para qualquer ocasião!
  • Rende 8 a 10 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Bolo de Banana com Farofinha Crocante

  • Farofinha Crocante:

    • 1 colher de sopa de farinha de aveia

    • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa ou castanha-de-caju

    • 1 colher de sopa de açúcar

    • Canela a gosto

    • 1 colher de sopa de óleo vegetal


    • Massa do Bolo:

    • 3 ovos

    • 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal

    • 1/2 xícara de chá de açúcar

    • Canela a gosto

    • 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia

    • 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos grossos

    • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas ou castanha-de-caju

    • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

    • 3 bananas maduras picadinhas em cubos


    • Modo de Preparo:

    1. Preparando a Farofinha:

      • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa (farinha de aveia, farinha de amêndoas, açúcar, canela e óleo vegetal).

      • Mexa bem até obter uma consistência que lembre areia molhada. Reserve.

    2. Preparando a Massa:

      • Em outra tigela, misture os ovos, o óleo, o açúcar e a canela. Mexa até que a mistura fique homogênea.

      • Acrescente a farinha de aveia, a aveia em flocos grossos e a farinha de amêndoas, misturando bem.

      • Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente para incorporá-lo à massa.

    3. Montagem:

      • Despeje a massa em uma forma untada e distribua as bananas picadas por cima.

      • Cubra com a farofinha reservada, espalhando de maneira uniforme.

    4. Assando:

      • Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

    5. Servindo:

      • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite esse bolo fofinho e crocante!


    • Dicas:

    1. Bananas Mais Doces:

      • Utilize bananas bem maduras para um bolo mais doce e aromático. Quanto mais maduras, melhor será o sabor.

    2. Substituições:

      • Para uma versão sem açúcar refinado, use açúcar de coco ou mascavo.

      • Se preferir, troque a farinha de amêndoas por farinha de castanha-do-pará ou de castanha-de-caju, mantendo o bolo rico em nutrientes.

    3. Variedade na Farofa:

      • Adicione um pouco de aveia em flocos finos ou nozes picadas na farofa para um toque extra de crocância.

    4. Como Conservar:

      • Guarde o bolo em um recipiente fechado por até 3 dias fora da geladeira, ou até 5 dias na geladeira. A farofinha se mantém crocante por mais tempo se armazenado corretamente.

 

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