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Bolo de Banana com Farofinha Crocante

Bolo de Banana com Farofinha Crocante, para um almoço de domingo especial, experimente este delicioso bolo de banana com farofinha crocante. A combinação de bananas maduras com uma massa fofinha e uma crocante farofinha por cima faz deste bolo a sobremesa perfeita para completar a refeição.

receita Bolo de Banana com Farofinha Crocante
Leve e saboroso, é ideal para quem busca um toque doce e saudável no final do almoço.

Tempo de Preparo: 45 a 50 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes Bolo de Banana com Farofinha Crocante

Farofinha:

  • 1 colher de sopa de farinha de aveia

  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa ou castanha-de-caju

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • Canela a gosto

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal


Massa:

  • 3 ovos

  • 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • Canela a gosto

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia

  • 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos grossos

  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas ou castanha-de-caju

  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

  • 3 bananas maduras picadinhas em cubos


 

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Farofinha:

    • Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoa (ou castanha-de-caju), o açúcar e a canela.

    • Adicione o óleo vegetal e misture até a consistência se assemelhar a uma areia molhada. Reserve.

  2. Preparar a Massa:

    • Em uma tigela grande, bata os ovos e misture com o óleo vegetal, o açúcar e a canela até ficar homogêneo.

    • Adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos, a farinha de amêndoas (ou castanha-de-caju) e o fermento. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

    • Incorpore delicadamente as bananas picadinhas na massa.

  3. Montar e Assar:

    • Despeje a massa em uma forma untada.

    • Espalhe a farofinha uniformemente sobre a massa.

    • Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  4. Servir:

    • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

 

Tempo de Preparo: 45 a 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Dicas:

  • Certifique-se de usar bananas maduras para garantir a doçura e a umidade do bolo.

  • Para uma variação, adicione nozes picadas ou chocolate amargo à massa.

  • Guarde o bolo em um recipiente fechado para manter a umidade e a frescura. Ele pode ser conservado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até uma semana na geladeira.

 

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