Bolo de Banana com Farofinha Crocante, para um almoço de domingo especial, experimente este delicioso bolo de banana com farofinha crocante. A combinação de bananas maduras com uma massa fofinha e uma crocante farofinha por cima faz deste bolo a sobremesa perfeita para completar a refeição.
Tempo de Preparo: 45 a 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes Bolo de Banana com Farofinha Crocante
Farofinha:
1 colher de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa ou castanha-de-caju
1 colher de sopa de açúcar
Canela a gosto
1 colher de sopa de óleo vegetal
Massa:
3 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
1/2 xícara de chá de açúcar
Canela a gosto
3/4 de xícara de chá de farinha de aveia
1/4 de xícara de chá de aveia em flocos grossos
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas ou castanha-de-caju
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
3 bananas maduras picadinhas em cubos
Modo de Preparo:
Preparar a Farofinha:
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoa (ou castanha-de-caju), o açúcar e a canela.
Adicione o óleo vegetal e misture até a consistência se assemelhar a uma areia molhada. Reserve.
Preparar a Massa:
Em uma tigela grande, bata os ovos e misture com o óleo vegetal, o açúcar e a canela até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos, a farinha de amêndoas (ou castanha-de-caju) e o fermento. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Incorpore delicadamente as bananas picadinhas na massa.
Montar e Assar:
Despeje a massa em uma forma untada.
Espalhe a farofinha uniformemente sobre a massa.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Servir:
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
Tempo de Preparo: 45 a 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Dicas:
Certifique-se de usar bananas maduras para garantir a doçura e a umidade do bolo.
Para uma variação, adicione nozes picadas ou chocolate amargo à massa.
Guarde o bolo em um recipiente fechado para manter a umidade e a frescura. Ele pode ser conservado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até uma semana na geladeira.
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