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Bolo de Banana Saudável e Sem Glúten

Bolo de Banana Saudável e Sem Glúten, esse bolo é úmido, saboroso e leva ingredientes nutritivos. Ideal para quem busca uma opção mais leve e saudável para o café da manhã ou lanche da tarde.

receita Bolo de Banana Saudável e Sem Glúten
Esse bolo é uma excelente opção para quem busca algo saboroso e nutritivo, sem glúten e com um toque especial de banana e canela!
  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 15min


 

Ingredientes Bolo de Banana Saudável e Sem Glúten

Ingredientes:

  • Para a massa:

    • 7 bananas bem maduras (3 para a massa e 4 para forrar a forma)

    • 4 ovos

    • 1/2 xícara de eritritol, açúcar mascavo ou açúcar demerara

    • 1/2 xícara de óleo de girassol ou de coco

    • 1 colher de sopa de canela em pó

    • 1 xícara de farelo de aveia

    • 1/2 xícara de farinha de arroz

    • 1/2 xícara de farinha de amêndoas

    • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Para a montagem:

    • Açúcar demerara e canela a gosto para polvilhar


Modo de Preparo:

  1. Preparando a mistura principal:

    • No liquidificador, bata 3 bananas com os ovos, o eritritol (ou açúcar), o óleo e a canela até obter uma mistura homogênea.

  2. Misturando a massa:

    • Transfira a mistura batida para uma tigela. Acrescente o farelo de aveia, a farinha de arroz, a farinha de amêndoas e o fermento. Mexa bem até obter uma massa uniforme.

  3. Preparando a forma:

    • Misture o açúcar demerara com canela a gosto. Em uma forma untada, polvilhe essa mistura para cobrir todo o fundo da forma.

  4. Forrando com as bananas:

    • Corte as 4 bananas restantes ao meio, no sentido do comprimento, e disponha as fatias no fundo da forma. Salpique mais um pouco da mistura de açúcar e canela por cima das bananas.

  5. Finalizando a montagem:

    • Despeje a massa do bolo por cima das bananas, distribuindo de forma uniforme.

  6. Assando:

    • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.

  7. Servir:

    • Deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva. Aproveite essa delícia!


Dicas:

  1. Escolha das Bananas:

    • Bananas bem maduras são mais doces e ajudam a dar uma textura mais úmida ao bolo.

  2. Variações de Farinhas:

    • Caso prefira, você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha-de-caju ou até mesmo por mais farelo de aveia.

  3. Decoração:

    • Se quiser um toque especial, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

  4. Conservação:

    • O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 3 meses.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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