Bolo de Banana Sem Glúten e Sem Lactose, esse bolo é delicioso e leva ingredientes acessíveis e nutritivos, perfeito para um café da tarde ou um lanche saudável.
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 15min
Ingredientes Bolo de Banana Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de sua preferência (ex.: presunto, queijo, milho, azeitona, cream cheese, frango desfiado, legumes)
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
Bata no liquidificador os ovos, azeite, leite, queijo parmesão e sal até obter uma mistura homogênea.
Adicionando a Farinha:
Com o liquidificador ainda ligado, adicione aos poucos a farinha de arroz. Bata até incorporar bem.
Misturando o Fermento:
Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e utilize a função "pulsar" para misturar suavemente, evitando que a massa perca a leveza.
Montando a Torta:
Unte uma forma com azeite e despeje metade da massa. Adicione o recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa.
Finalizando e Assando:
Polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima para dar um toque especial.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme ao toque.
Servindo:
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, corte e sirva.
Dicas:
Variedade no Recheio:
Explore combinações como frango com catupiry, queijo com tomate seco, ou até versões vegetarianas com brócolis e ricota.
Textura da Massa:
A farinha de arroz tende a deixar a massa mais leve. Se preferir uma massa mais firme, adicione uma colher de sopa de fécula de batata ou polvilho doce.
Recheio Molhadinho:
Evite recheios muito líquidos, pois podem comprometer o cozimento da massa. Se usar recheios úmidos, como frango com molho, escorra bem antes de montar a torta.
Substituições:
Para uma versão sem lactose, substitua o leite por leite vegetal e o parmesão por queijo vegano.
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