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Bolo de Banana Sem Glúten e Sem Lactose

Bolo de Banana Sem Glúten e Sem Lactose, esse bolo é delicioso e leva ingredientes acessíveis e nutritivos, perfeito para um café da tarde ou um lanche saudável.

  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 15min


 

Ingredientes Bolo de Banana Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de chá de azeite

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de arroz

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Recheio de sua preferência (ex.: presunto, queijo, milho, azeitona, cream cheese, frango desfiado, legumes)


  • Modo de Preparo:

  1. Preparando a Massa:

    • Bata no liquidificador os ovos, azeite, leite, queijo parmesão e sal até obter uma mistura homogênea.

  2. Adicionando a Farinha:

    • Com o liquidificador ainda ligado, adicione aos poucos a farinha de arroz. Bata até incorporar bem.

  3. Misturando o Fermento:

    • Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e utilize a função "pulsar" para misturar suavemente, evitando que a massa perca a leveza.

  4. Montando a Torta:

    • Unte uma forma com azeite e despeje metade da massa. Adicione o recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa.

  5. Finalizando e Assando:

    • Polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima para dar um toque especial.

    • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme ao toque.

  6. Servindo:

    • Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, corte e sirva.


  • Dicas:

  1. Variedade no Recheio:

    • Explore combinações como frango com catupiry, queijo com tomate seco, ou até versões vegetarianas com brócolis e ricota.

  2. Textura da Massa:

    • A farinha de arroz tende a deixar a massa mais leve. Se preferir uma massa mais firme, adicione uma colher de sopa de fécula de batata ou polvilho doce.

  3. Recheio Molhadinho:

    • Evite recheios muito líquidos, pois podem comprometer o cozimento da massa. Se usar recheios úmidos, como frango com molho, escorra bem antes de montar a torta.

  4. Substituições:

    • Para uma versão sem lactose, substitua o leite por leite vegetal e o parmesão por queijo vegano.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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