Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose, este bolo de coco é uma opção deliciosa e saudável, perfeito para quem tem restrições alimentares.
Rende 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
220 gramas de açúcar demerara
200 ml de leite sem lactose ou leite de coco
70 gramas de óleo de coco derretido (ou 1/2 xícara de óleo de girassol ou manteiga)
110 gramas de farinha de amêndoas
120 gramas de farinha de arroz
60 gramas de fécula de batata
40 gramas de amido de milho
30 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Manteiga e farinha para untar
Ingredientes da Cobertura:
300 ml de leite de coco
2 colheres de chá de açúcar demerara
Coco ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes.
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue.
Acrescente as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma espátula até obter uma massa homogênea.
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar.
Assar:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro.
Despeje a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
Cobertura:
Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara.
Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Finalização:
Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
Para decorar, salpique coco ralado por cima, se desejar.
Servir:
Agora é só servir e aproveitar esse delicioso bolo de coco sem glúten e sem lactose.
Dicas:
Para um toque extra, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.
Sirva com um chá ou café para uma combinação perfeita.
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