Bolo de fubá é uma receita clássica da culinária brasileira, conhecida por sua textura macia e sabor reconfortante. Nesta versão, os ingredientes são combinados no liquidificador para facilitar o preparo, resultando em um bolo delicioso e perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Rende 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Bolo de Fubá
4 ovos médios
1 xícara de chá de óleo (240 ml)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
1 xícara de chá de leite (240 ml)
1 e 1/2 xícara de chá de fubá mimoso (180 gramas)
1 xícara de chá de farinha de trigo (140 gramas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte com manteiga uma forma de bolo com furo no meio (25 cm de diâmetro), polvilhando açúcar e retirando o excesso.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa, por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente com um batedor de arame (fouet) até incorporar.
Acrescente o fermento e o sal, misturando apenas para incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar por 10 a 15 minutos antes de desenformar. Sirva em seguida e desfrute acompanhado de um café fresquinho.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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