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Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Ralado

Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Ralado, uma deliciosa combinação de sabores, onde o salgadinho do queijo contrasta perfeitamente com a doçura do bolo.


receita Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Ralado
Esse bolo é perfeito para servir acompanhado de um café fresquinho!

Rendimento: Serve até 12 pessoas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de Forno: 50 minutos

 

Ingredientes Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Ralado

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal (400 gramas)

  • 4 xícaras de chá de leite (960 ml)

  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá mimoso (240 gramas)

  • 50 gramas de queijo ralado

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (30 gramas)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno: Ligue o forno a 180 ºC e unte uma forma retangular média (32 x 22 cm) com manteiga ou óleo e polvilhe fubá.

  2. Prepare os ingredientes: Quebre os ovos em uma tigela separada para verificar se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, o queijo ralado, a manteiga e a farinha de trigo.

  3. Bata a massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher até incorporar.

  4. Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 50 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado.

  5. Teste de ponto: Lembre-se de que o palito não sairá completamente seco, pois esse bolo tem uma camada cremosa no meio. Isso é normal e faz parte da sua característica.

  6. Desenforme e sirva: Espere o bolo amornar antes de desenformar e servir.

 

Dicas

  • Substituições: Se preferir, você pode substituir a manteiga por óleo vegetal na mesma quantidade.

  • Queijo ralado: Experimente usar diferentes tipos de queijo ralado, como parmesão ou meia-cura, para variar o sabor.

  • Aromas extras: Adicionar uma pitada de canela ou erva-doce à massa pode trazer um toque especial ao bolo.

  • Conservação: Guarde o bolo em um recipiente fechado para manter sua textura cremosa por mais tempo.

 

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