Bolo de Fubá Sem Glúten, com uma combinação de ingredientes simples, como fubá, leite, ovos e queijo parmesão, este bolo oferece uma experiência gastronômica deliciosa e sem preocupações para aqueles que seguem uma dieta sem glúten.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Bolo de Fubá Sem Glúten
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de fubá
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1/2 colher de chá de fécula de batata (ou de mandioca)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20 cm e polvilhe com fubá.
No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o fubá, os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o queijo parmesão ralado e o fermento. Misture até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva o bolo de fubá sem glúten acompanhado de uma xícara de café ou chá. Aproveite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Commentaires