Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro, cada camada da massa macia é recheada com a indulgência do brigadeiro e a delicadeza do creme de leite Ninho.
Rende 12 unidades
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro
3 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó (ou achocolatado)
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1/2 xícara de chá de leite com um pouco de água para a calda
Ingredientes do Recheio de Leite Ninho:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
4 colheres de sopa de leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Ingredientes do Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
3 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado)
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Modo de Preparo da Massa:
Junte todos os ingredientes da massa.
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e o chocolate até misturar bem.
Acrescente o fermento e misture bem com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Modo de Preparo dos Recheios:
Junte todos os ingredientes de cada recheio separadamente.
Para o recheio de Leite Ninho, leve ao fogo médio até atingir o ponto de desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Para o recheio de Brigadeiro, leve ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro. Adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem:
Desenforme o bolo e corte em 3 partes.
Forre a forma com plástico, coloque a primeira camada de bolo e regue com a calda.
Cubra com o recheio de brigadeiro.
Coloque a segunda parte do bolo, molhe com a calda e adicione o recheio de Leite Ninho.
Finalize com a última parte do bolo, regue com a calda, cubra com plástico e leve à geladeira por 8 horas.
Desenforme com cuidado, decore com brigadeiro ou leite em pó e sirva. Bom apetite!
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