top of page

Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro

Atualizado: 9 de fev.

Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro, cada camada da massa macia é recheada com a indulgência do brigadeiro e a delicadeza do creme de leite Ninho.

receita de bolo de leite ninho e brigadeiro
Desvende o sabor único deste Bolo de Leite Ninho com Brigadeiro! Uma jornada irresistível de camadas fofas, recheios cremosos e uma explosão de doçura. 🍰✨

  • Rende 12 unidades

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de leite

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (ou achocolatado)

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

  • 1/2 xícara de chá de leite com um pouco de água para a calda


Ingredientes do Recheio de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)

  • 4 colheres de sopa de leite Ninho

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)


Ingredientes do Recheio de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)

  • 3 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado)

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)


Modo de Preparo da Massa:

  1. Junte todos os ingredientes da massa.

  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e o chocolate até misturar bem.

  3. Acrescente o fermento e misture bem com uma colher.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Modo de Preparo dos Recheios:

  1. Junte todos os ingredientes de cada recheio separadamente.

  2. Para o recheio de Leite Ninho, leve ao fogo médio até atingir o ponto de desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

  3. Para o recheio de Brigadeiro, leve ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro. Adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e corte em 3 partes.

  2. Forre a forma com plástico, coloque a primeira camada de bolo e regue com a calda.

  3. Cubra com o recheio de brigadeiro.

  4. Coloque a segunda parte do bolo, molhe com a calda e adicione o recheio de Leite Ninho.

  5. Finalize com a última parte do bolo, regue com a calda, cubra com plástico e leve à geladeira por 8 horas.

  6. Desenforme com cuidado, decore com brigadeiro ou leite em pó e sirva. Bom apetite!



 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

89 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page