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Bolo de Limão com Iogurte Sem Glúten

Bolo de Limão com Iogurte Sem Glúten, este bolo de limão com iogurte é uma deliciosa opção sem glúten, combinando a leveza do iogurte com a acidez refrescante do limão.

receita Bolo de Limão com Iogurte Sem Glúten
A cobertura cremosa de leite condensado e creme de leite adiciona um toque irresistível, perfeito para sobremesas ou lanches.

  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 50min


 

Ingredientes Bolo de Limão com Iogurte Sem Glúten

Para a Massa:

  • 3 ovos

  • 100 gramas de iogurte natural

  • 60 ml de manteiga derretida (ou óleo vegetal)

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Suco e raspas de 1 limão

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)


Para a Cobertura:

  • 1/2 caixinha de leite condensado (198 gramas)

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)

  • Suco de limão a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparar os Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes.

  1. Preparar a Massa:

  • No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem.

  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione o mix de farinhas, o amido de milho, o suco e as raspas de limão e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea.

  1. Assar:

  • Acomode a massa em uma forma untada.

  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o bolo passar no teste do palito.

  1. Preparar a Cobertura:

  • Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão a gosto até incorporar bem.

  1. Finalizar:

  • Desenforme o bolo após esfriar e despeje a cobertura por cima.

  • Sirva e aproveite!


Dicas

  • Mix de Farinha: Utilize um bom mix de farinha sem glúten para obter a melhor textura.

  • Teste do Palito: Para garantir que o bolo está assado, insira um palito no centro; ele deve sair limpo.

  • Raspas de Limão: Use apenas a parte colorida da casca do limão, evitando a parte branca para não amargar a receita.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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