top of page

Bolo de morango com suspiros

Bolo de morango com suspiros, feito com pão de ló macio, chantilly cremoso, morangos frescos e suspiros crocantes, é uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai encantar todos os paladares.


receita bolo de morango com suspiros
Um bolo de morango com suspiros para adoçar seu dia!

  • Rende 8 a 10 porções

  • Tempo de preparo: 120min


 

Ingredientes Bolo de morango com suspiros


Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)

  • 2 xícaras de chá de açúcar (300 gramas)

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada) (250 gramas)

  • 200 ml de leite

  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)


Ingredientes do Recheio e Cobertura:

  • 500 ml de chantilly

  • 500 gramas de morangos cortados ao meio e picados

  • 120 gramas de suspiros inteiros e picados a gosto

  • 1/4 xícara de chá de leite condensado

  • 1/4 xícara de chá de água


Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve até atingir o ponto firme. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo até incorporar.

  2. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura clara e fofa.

  3. Adicione o leite e a essência de baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com um fouet.

  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.

  5. Despeje a massa em uma forma redonda forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.


Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:

  1. Prepare o chantilly conforme as instruções do fabricante e reserve.

  2. Desenforme o bolo e corte-o ao meio, formando dois discos iguais.

  3. Em uma tigela pequena, misture o leite condensado com a água e regue um dos discos de bolo.

  4. Espalhe uma camada de chantilly sobre o disco regado com leite condensado e cubra com morangos picados e suspiros.

  5. Coloque o outro disco de bolo por cima e cubra todo o bolo com o chantilly restante.

  6. Decore a superfície do bolo com morangos e suspiros.

  7. Sirva em seguida e delicie-se com essa deliciosa combinação de sabores!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page