Bolo de morango com suspiros, feito com pão de ló macio, chantilly cremoso, morangos frescos e suspiros crocantes, é uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai encantar todos os paladares.
Rende 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 120min
Ingredientes Bolo de morango com suspiros
Ingredientes da Massa:
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de chá de açúcar (300 gramas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada) (250 gramas)
200 ml de leite
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes do Recheio e Cobertura:
500 ml de chantilly
500 gramas de morangos cortados ao meio e picados
120 gramas de suspiros inteiros e picados a gosto
1/4 xícara de chá de leite condensado
1/4 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve até atingir o ponto firme. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo até incorporar.
Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o leite e a essência de baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com um fouet.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma redonda forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:
Prepare o chantilly conforme as instruções do fabricante e reserve.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, formando dois discos iguais.
Em uma tigela pequena, misture o leite condensado com a água e regue um dos discos de bolo.
Espalhe uma camada de chantilly sobre o disco regado com leite condensado e cubra com morangos picados e suspiros.
Coloque o outro disco de bolo por cima e cubra todo o bolo com o chantilly restante.
Decore a superfície do bolo com morangos e suspiros.
Sirva em seguida e delicie-se com essa deliciosa combinação de sabores!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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