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Bolo Enrolado de Goiabada

Bolo Enrolado de Goiabada,  a combinação da massa macia com a goiabada derretida cria um bolo irresistível para qualquer ocasião.

receita bolo de rolo de goiabada
Este bolo enrolado de goiabada é uma sobremesa deliciosa e visualmente atraente.
  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 1h 30min


 

Ingredientes Bolo Enrolado de Goiabada


  • 300 gramas de goiabada

  • 120 ml de água

  • 200 gramas de manteiga sem sal

  • 180 gramas de açúcar

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)

  • 180 gramas de farinha de trigo


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes.

  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com a água até formar uma calda. Reserve.

  1. Preparação da Massa:

  • Coloque a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e adicione o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter uma mistura esbranquiçada.

  • Acrescente as gemas uma por vez, batendo bem a cada adição até incorporar completamente.

  • Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve.

  1. Montagem da Massa:

  • No recipiente com as gemas e o açúcar batidos, adicione uma porção das claras em neve e misture delicadamente.

  • Acrescente uma porção da farinha de trigo e misture novamente.

  • Repita esse processo até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  1. Assar as Camadas:

  • Unte uma assadeira retangular e enfarinhe muito bem.

  • Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe com uma espátula por toda a superfície.

  • Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 3 a 4 minutos ou até a massa estar levemente dourada.

  1. Enrolar o Bolo:

  • Retire a massa assada do forno e solte as bordas com uma espátula.

  • Espalhe uma camada fina da calda de goiabada sobre a massa, deixando que ainda se veja o fundo.

  • Com os dedos, comece a dobrar e enrolar a ponta da massa com delicadeza, formando um rolo.

  • Reserve o rolo formado.

  1. Repetir o Processo:

  • Lave a assadeira, unte e enfarinhe novamente.

  • Repita o processo de assar a massa, espalhar a calda e enrolar até que toda a massa e a goiabada acabem.

  • Adicione cada novo pedaço de massa ao rolo anterior, formando um único rolo grande.

  1. Finalização:

  • Coloque o bolo enrolado em um prato de servir.

  • Polvilhe açúcar por cima.


Dicas:

  • Para um sabor extra, acrescente um toque de canela à calda de goiabada.

  • Sirva o bolo enrolado acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.

Variações:

  • Substitua a goiabada por doce de leite ou geleia de frutas de sua preferência.

  • Adicione coco ralado à calda de goiabada para uma textura diferente e um sabor tropical.

 

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