Bolo Indiano com Leite Condensado, o Bolo Indiano é uma deliciosa sobremesa que combina camadas de massa leve com um recheio cremoso de leite condensado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Ingredientes Bolo Indiano com Leite Condensado
Para a Massa:
5 ovos médios
½ xícara de chá de açúcar refinado (100 g)
½ xícara de chá de açúcar mascavo (100 g)
3 colheres de sopa de óleo (45 ml)
1½ xícara de chá de farinha de rosca (120 g)
1 colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado (790 g)
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de creme de leite (100 g)
240 ml de leite (para umedecer a massa)
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Preparar a Forma e o Forno:
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma retangular de 27 cm x 18 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Preparar a Massa:
Separe as claras das gemas, colocando as claras na tigela da batedeira e as gemas em um recipiente separado.
Adicione uma pitada de sal às claras e bata até formar picos firmes.
Sem parar de bater, adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e o óleo, incorporando cada ingrediente antes de adicionar o próximo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca, misturando delicadamente com uma espátula.
Adicione o fermento em pó e misture suavemente para manter a leveza da massa.
Assar o Bolo:
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
Preparar o Creme:
Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montar o Bolo:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca de serra.
Coloque a parte inferior do bolo em uma tábua ou boleira e umedeça a superfície com leite.
Adicionar o Recheio:
Espalhe metade do creme sobre a parte inferior do bolo e alise com uma colher.
Cubra com a outra metade do bolo, umedeça novamente com leite e cubra com o restante do creme.
Finalize polvilhando canela em pó por cima.
Servir:
Corte em fatias e aproveite essa delícia!
Dicas
Conserve: O bolo pode ser armazenado na geladeira, coberto, por até 3 dias.
Personalize: Adicione frutas secas ou nozes ao recheio para dar um toque especial.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments