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Bolo Indiano com Leite Condensado

Bolo Indiano com Leite Condensado, o Bolo Indiano é uma deliciosa sobremesa que combina camadas de massa leve com um recheio cremoso de leite condensado.


receita Bolo Indiano com Leite Condensado
Ideal para qualquer ocasião, essa receita vai encantar o paladar de todos!

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 50 minutos

 

Ingredientes Bolo Indiano com Leite Condensado

Para a Massa:

  • 5 ovos médios

  • ½ xícara de chá de açúcar refinado (100 g)

  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo (100 g)

  • 3 colheres de sopa de óleo (45 ml)

  • 1½ xícara de chá de farinha de rosca (120 g)

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • ¼ de colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó


Para o Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado (790 g)

  • 2 gemas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • ½ xícara de chá de creme de leite (100 g)

  • 240 ml de leite (para umedecer a massa)

  • Canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Preparar a Forma e o Forno:

    • Preaqueça o forno a 180°C.

    • Unte uma forma retangular de 27 cm x 18 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  2. Preparar a Massa:

    • Separe as claras das gemas, colocando as claras na tigela da batedeira e as gemas em um recipiente separado.

    • Adicione uma pitada de sal às claras e bata até formar picos firmes.

    • Sem parar de bater, adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e o óleo, incorporando cada ingrediente antes de adicionar o próximo.

    • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca, misturando delicadamente com uma espátula.

    • Adicione o fermento em pó e misture suavemente para manter a leveza da massa.

  3. Assar o Bolo:

    • Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.

  4. Preparar o Creme:

    • Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite.

    • Leve ao fogo baixo, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole.

    • Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

  5. Montar o Bolo:

    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

    • Corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca de serra.

    • Coloque a parte inferior do bolo em uma tábua ou boleira e umedeça a superfície com leite.

  6. Adicionar o Recheio:

    • Espalhe metade do creme sobre a parte inferior do bolo e alise com uma colher.

    • Cubra com a outra metade do bolo, umedeça novamente com leite e cubra com o restante do creme.

    • Finalize polvilhando canela em pó por cima.

  7. Servir:

    • Corte em fatias e aproveite essa delícia!

 

Dicas

  • Conserve: O bolo pode ser armazenado na geladeira, coberto, por até 3 dias.

  • Personalize: Adicione frutas secas ou nozes ao recheio para dar um toque especial.

 

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