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Bolo Red Velvet na Airfryer com Recheio Cremoso de Chocolate Branco e Cream Cheese

Bolo Red Velvet na Airfryer com Recheio Cremoso de Chocolate Branco e Cream Cheese, um bolo Red Velvet assado na airfryer, com massa macia e recheio delicioso de chocolate branco com cream cheese, finalizado com morangos frescos para um toque especial.

receita  Bolo Red Velvet na Airfryer com Recheio Cremoso de Chocolate Branco e Cream Cheese
Ideal para surpreender em qualquer ocasião!

Rendimento: Serve 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 45 minutos

 

Ingredientes Bolo Red Velvet na Airfryer com Recheio Cremoso de Chocolate Branco e Cream Cheese

Para a massa:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de açúcar (210 gramas)

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (160 gramas)

  • 100 ml de leite morno

  • 25 ml de óleo

  • 1/4 de colher de chá de corante vermelho

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (20 gramas)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó


Para o recheio e cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

  • 150 gramas de chocolate branco

  • 200 gramas de cream cheese

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • Morangos para decorar

 

Modo de Preparo:

  1. Preparo da massa:

    • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura lisa.

    • Em uma tigela, misture o leite, óleo, vinagre, chocolate em pó, corante e essência de baunilha. Adicione essa mistura aos ovos e ao açúcar na batedeira.

    • Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo aos poucos e finalize com o fermento, misturando delicadamente.

  2. Assando o bolo:

    • Coloque a massa em uma forma redonda de 15 cm untada. Leve para assar na airfryer a 180°C por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para conferir o ponto.

  3. Recheio e cobertura:

    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo e mexa até o creme desgrudar do fundo.

    • Acrescente o cream cheese e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar em uma tigela coberta com filme plástico em contato.

  4. Montagem do bolo:

    • Corte o bolo em 3 camadas. Em uma forma de 15 cm, coloque uma camada de massa, espalhe o recheio e adicione outra camada de massa. Repita o processo.

    • Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, cubra o bolo com o restante do creme e decore com morangos frescos.

  5. Finalização:

    • Deixe na geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Aproveite!


 

Dicas para o sucesso do seu Bolo Red Velvet na Airfryer:

  1. Corante: Para uma cor vibrante, escolha um corante em gel, que se mistura bem e garante o tom clássico do Red Velvet. Se usar corante líquido, adicione aos poucos até alcançar a cor desejada.

  2. Temperatura do leite: Use o leite levemente morno para ativar o vinagre e o fermento, garantindo uma textura mais fofinha.

  3. Teste do palito: Como o tempo pode variar em cada airfryer, verifique o cozimento usando um palito a partir dos 35 minutos para garantir que o bolo não resseque.

  4. Recheio mais cremoso: Após adicionar o chocolate branco ao recheio, misture com o creme de leite e leve à geladeira por alguns minutos antes de aplicar, para ajudar a firmar melhor entre as camadas do bolo.

  5. Montagem prática: Para facilitar, use plástico filme na forma ao montar as camadas. Isso ajuda a desenformar o bolo sem desmanchar.

  6. Finalização com morangos: Coloque os morangos na hora de servir para que eles estejam frescos e atraentes.

  7. Armazenamento: Se precisar armazenar o bolo, cubra com filme plástico para manter a umidade e conserve na geladeira por até 3 dias.

 

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