top of page

Atualizado: 9 de fev.

Brusqueta de Tomate e Manjericão, fatias crocantes de baguete são esfregadas com alho e generosamente regadas com azeite, antes de receberem uma porção vibrante de tomates maduros, manjericão fresco e temperos delicados.

receita brusqueta
Desfrute da simplicidade e frescor da nossa Bruschetta de Tomate e Manjericão, uma entrada clássica italiana repleta de sabores autênticos.

  • Rende 15 unidades

  • Tempo de preparo: 15min


 

Ingredientes

  • 1 baguete pequena

  • 1 dente de alho

  • 2 tomates italianos grandes e bem maduros

  • 2 ramos de manjericão

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Reúna os ingredientes da bruschetta.

  2. Corte a baguete em fatias de 1 cm.

  3. Descasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.

  4. Coloque as fatias em uma assadeira, regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve.

  5. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.

  6. Corte os tomates em cubos, aproximadamente 0,5 cm.

  7. Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente.

  8. Coloque uma porção desse tomate temperado sobre cada fatia torrada, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

2 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page