Brusqueta de Tomate e Manjericão, fatias crocantes de baguete são esfregadas com alho e generosamente regadas com azeite, antes de receberem uma porção vibrante de tomates maduros, manjericão fresco e temperos delicados.
Rende 15 unidades
Tempo de preparo: 15min
Ingredientes
1 baguete pequena
1 dente de alho
2 tomates italianos grandes e bem maduros
2 ramos de manjericão
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Reúna os ingredientes da bruschetta.
Corte a baguete em fatias de 1 cm.
Descasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.
Coloque as fatias em uma assadeira, regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve.
Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
Corte os tomates em cubos, aproximadamente 0,5 cm.
Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente.
Coloque uma porção desse tomate temperado sobre cada fatia torrada, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!
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