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Burrito de Frango

 Burrito de Frango,  o burrito de frango é uma refeição completa e equilibrada, perfeita para um almoço descontraído de domingo. Recheado com frango temperado, arroz, feijão, queijo e uma explosão de sabores frescos, ele é fácil de preparar e agrada a todos.


receita burrito de frango
Uma opção prática e saborosa para o seu almoço de domingo. Este burrito de frango combina suculência, cremosidade e crocância em cada mordida.

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 1hr


 

Ingredientes Burrito de Frango

  • 500g de peito de frango em tiras

  • 6 tortillas grandes

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de páprica

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara de arroz cozido

  • 1 xícara de feijão preto cozido e escorrido

  • 200g de queijo cheddar ralado

  • 1 xícara de guacamole

  • 1 xícara de sour cream (creme azedo)

  • Sal, pimenta e azeite a gosto


Modo de Preparo:

  1. Preparando o frango: Tempere o frango com cominho, páprica, suco de limão, sal e pimenta. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue o frango até dourar. Retire e reserve.

  2. Refogando os vegetais: Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.

  3. Montagem dos burritos: Aqueça as tortillas e comece a montagem. Coloque uma porção de arroz, feijão, frango, queijo, guacamole e sour cream no centro de cada tortilla.

  4. Enrolando o burrito: Dobre as laterais da tortilla e enrole firmemente. Se desejar, grelhe o burrito em uma frigideira quente para deixá-lo mais crocante.


Dicas:

  • Guacamole Fresco: Prepare o guacamole em casa amassando abacate com limão, coentro, cebola e tomate picado. Isso dá um sabor autêntico e fresco.

  • Arroz Temperado: Adicione coentro e suco de limão ao arroz para dar um toque extra de sabor.

  • Varie o Recheio: Você pode adicionar milho, alface ou pico de gallo para deixar o burrito ainda mais completo.

  • Evite Sobrecarga: Não exagere na quantidade de recheio para que seja mais fácil enrolar o burrito sem que ele abra.

 

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