top of page

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão, esse caldinho de feijão é uma verdadeira explosão de sabores, perfeito para aquecer os dias mais frios. Com a combinação deliciosa de feijão carioca, costelinha de porco, paio e bacon, ele se torna um prato reconfortante e completo, ideal para reunir a família ou amigos em torno da mesa.

receita Caldinho de Feijão
Caldinho de feijão com costelinha e paio, perfeito para aquecer o corpo e a alma em dias frios.

  • Rende 6 porções

  • Tempo de Preparo: 1hr e 30min


 

Ingredientes Caldinho de Feijão

  • 500 gramas de feijão carioca

  • 1 cebola pequena (50 gramas)

  • 2 linguiças paio (250 gramas)

  • 1/2 kg de costelinha de porco sem osso

  • 200 gramas de bacon

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • 1 colher de sopa de coentro picado (opcional)

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de tempero pronto para carnes (ex.: Tempero Hikari Tem Sabor)

  • 1,5 litro de água para cozimento


Modo de preparo:

  1. Preparação do Feijão:

    • Coloque o feijão em um recipiente, lave em água corrente e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água nesse intervalo.

  2. Preparação das Carnes:

    • Corte a costelinha em tiras ou cubos, retire o couro do bacon e corte em tirinhas. Reserve.

    • Corte o paio em rodelas e pique a cebola e o alho. Reserve.

  3. Cozimento do Feijão:

    • Coloque o feijão na panela de pressão junto com 1,5 litro de água, as costelinhas e o couro do bacon.

    • Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

    • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  4. Preparação do Caldinho:

    • Retire as costelinhas e o couro do bacon da panela e reserve.

    • Bata os grãos de feijão cozidos no liquidificador ou com um mixer até obter um caldo homogêneo. Reserve.

  5. Finalização:

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o paio, o bacon e as costelinhas. Frite até dourar.

    • Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho e as folhas de louro e continue refogando.

    • Despeje o caldo de feijão batido na panela, tempere com o tempero pronto para carnes e ajuste a quantidade de água para alcançar a consistência desejada.

  6. Serviço:

    • Enquanto o caldo ferve, retire a espuma que se formar na superfície com uma colher.

    • Acrescente a salsinha, a cebolinha e o coentro picados, misturando bem. Sirva o caldinho de feijão com torradinhas.

Dicas:

  • Se preferir um sabor mais intenso, deixe o feijão e as carnes marinando no tempero por algumas horas antes do cozimento.

  • Para um caldinho mais cremoso, adicione uma batata cozida ao feijão antes de bater no liquidificador.

  • Sirva com pimenta e limão para um toque extra de sabor.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page