top of page

Caldo de Aipim (Mandioca) com Carne

Caldo de Aipim (Mandioca) com Carne, uma refeição reconfortante para noites frias.

receita caldo de aipim (mandioca) com carne
Caldo de Aipim com Carne: uma combinação deliciosa para aquecer suas noites frias.

  • Rende 6 a 8 porções

  • Tempo de preparo: 2hrs


 

Ingredientes Caldo de Aipim (Mandioca) com Carne


  • Para a carne:

  • 500 gramas de miolo de acém

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • Para o caldo:

  • 1 cebola grande (280 gramas)

  • 1 colher de chá de colorau

  • 2 tomates grandes com sementes (120 gramas cada)

  • 3 folhas de louro

  • 1 kg de mandioca descascada

  • 2 dentes de alho

  • Cerca de 1,5 litros de água para bater a mandioca

  • 150 gramas de bacon

  • 1 calabresa (180 gramas)

  • 1 cebola pequena (210 gramas)

  • Água fervendo para ajustar a consistência

  • Cebolinha ou cheiro-verde picado (a gosto)


Modo de preparo:

  1. Preparar a Mandioca:

  • Corte a mandioca em pedaços pequenos e cozinhe na panela de pressão com água por cerca de 45-50 minutos até ficar bem macia. Reserve.

  1. Temperar a Carne:

  • Pique (ou amasse) 4 dentes de alho e misture com a páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e mostarda. Tempere os cubos de acém com essa mistura.

  1. Cozinhar a Carne:

  • Em uma panela de pressão fora do fogo, adicione a cebola cortada em pétalas, os pedaços de carne temperada, os tomates cortados em meia-lua e as folhas de louro. Tempere com colorau.

  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos. Após cozinhar, desfie a carne com dois garfos.

  1. Preparar o Caldo de Mandioca:

  • No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 dentes de alho e água suficiente até formar um creme homogêneo.

  1. Refogar os Ingredientes:

  • Corte o bacon em tirinhas e a calabresa em cubos pequenos. Em uma panela grande, refogue o bacon e a calabresa até soltarem óleo e ficarem douradinhos.

  • Reduza o fogo, adicione a cebola picada em cubos pequenos e refogue até dourar e soltar os grudadinhos do fundo da panela.

  1. Finalizar o Caldo:

  • Adicione a carne desfiada à panela com o bacon e a calabresa. Misture bem.

  • Despeje o creme de mandioca na panela, mexendo até o caldo ficar homogêneo.

  • Ajuste a consistência adicionando água fervente conforme necessário. Cozinhe por mais 10-15 minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.

  1. Servir:

  • Finalize o caldo com cebolinha ou cheiro-verde picado.

  • Sirva quente, ideal para uma noite fria.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Caldo de Quenga? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Caldos e Sopas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

39 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page