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Caldo de Frango com Batatas

Atualizado: 25 de jun.

Caldo de Frango com Batatas, Rico em sabor e nutrientes, combina a suavidade das batatas com o sabor marcante do frango e bacon, além de um toque de especiarias para esquentar o corpo e a alma.


receita de caldo de frango com batatas
Aproveite este delicioso e nutritivo caldo de frango com batatas para aquecer seus dias! Bom apetite!


  • Rende 6 a 8 porções

  • Tempo de preparo: 1h e 15min


 

Ingredientes Caldo de Frango com Batatas


  • 1 kg de filé de peito de frango

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados

  • 1 colher de sopa de colorau ou páprica

  • 200 ml de leite de coco

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeitonas picadas para enfeitar


Modo de preparo:


  1. Preparar os Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes do caldo de frango com batatas.

  • Selar o Frango:

  • Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione o azeite e aqueça.

  • Coloque o frango para selar, formando uma casquinha na superfície.

  • Refogar os Temperos:

  • Acrescente a cebola picada e o alho na panela. Misture bem.

  • Adicione o pimentão picado e misture.

  • Tempere com pimenta-do-reino, curry, páprica defumada, pimenta calabresa e sal. Misture até o frango ficar bem colorido.

  • Cozinhar o Frango:

  • Despeje 1 litro de água na panela.

  • Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

  • Desfiar o Frango:

  • Após o tempo de cozimento, retire o frango, desfie e reserve o caldo.

  • Separe uma parte do frango desfiado para finalizar.

  • Cozinhar as Batatas:

  • Na mesma panela de pressão, adicione as batatas cortadas e o caldo de frango com um pouco mais de água (250 ml).

  • Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.

  • Preparar o Caldo:

  • Coloque as batatas com o caldo cozido em um liquidificador.

  • Bata até ficar homogêneo.

  • Fritar o Bacon:

  • Em uma panela, frite os cubinhos de bacon até dourarem.

  • Reserve uma pequena quantidade para finalizar.

  • Finalizar o Caldo:

  • Despeje a mistura do liquidificador na panela com o bacon frito e mexa bem.

  • Acrescente o frango desfiado e misture.

  • Salpique cheiro-verde e misture novamente.

  • Servir:

  • Coloque o caldo em pratos ou tigelas.

  • Decore com o frango desfiado, cheiro-verde e bacon reservado.

  • Sirva imediatamente.


Dicas:

  • Variedade de Ervas: Experimente adicionar outras ervas frescas, como coentro ou salsa, para variar o sabor.

  • Consistência: Se preferir um caldo mais espesso, deixe cozinhar um pouco mais até atingir a consistência desejada.

  • Acompanhamentos: Sirva com pão fresco ou torradas para uma refeição completa.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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