Caldo de Frango com Batatas, Rico em sabor e nutrientes, combina a suavidade das batatas com o sabor marcante do frango e bacon, além de um toque de especiarias para esquentar o corpo e a alma.
Rende 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1h e 15min
Ingredientes Caldo de Frango com Batatas
1 kg de filé de peito de frango
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de sopa de colorau ou páprica
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas picadas para enfeitar
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes do caldo de frango com batatas.
Selar o Frango:
Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione o azeite e aqueça.
Coloque o frango para selar, formando uma casquinha na superfície.
Refogar os Temperos:
Acrescente a cebola picada e o alho na panela. Misture bem.
Adicione o pimentão picado e misture.
Tempere com pimenta-do-reino, curry, páprica defumada, pimenta calabresa e sal. Misture até o frango ficar bem colorido.
Cozinhar o Frango:
Despeje 1 litro de água na panela.
Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
Desfiar o Frango:
Após o tempo de cozimento, retire o frango, desfie e reserve o caldo.
Separe uma parte do frango desfiado para finalizar.
Cozinhar as Batatas:
Na mesma panela de pressão, adicione as batatas cortadas e o caldo de frango com um pouco mais de água (250 ml).
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
Preparar o Caldo:
Coloque as batatas com o caldo cozido em um liquidificador.
Bata até ficar homogêneo.
Fritar o Bacon:
Em uma panela, frite os cubinhos de bacon até dourarem.
Reserve uma pequena quantidade para finalizar.
Finalizar o Caldo:
Despeje a mistura do liquidificador na panela com o bacon frito e mexa bem.
Acrescente o frango desfiado e misture.
Salpique cheiro-verde e misture novamente.
Servir:
Coloque o caldo em pratos ou tigelas.
Decore com o frango desfiado, cheiro-verde e bacon reservado.
Sirva imediatamente.
Dicas:
Variedade de Ervas: Experimente adicionar outras ervas frescas, como coentro ou salsa, para variar o sabor.
Consistência: Se preferir um caldo mais espesso, deixe cozinhar um pouco mais até atingir a consistência desejada.
Acompanhamentos: Sirva com pão fresco ou torradas para uma refeição completa.
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