Caldo de Mandioca Cremoso com Bacon e Calabresa, prepare-se para uma explosão de sabores com este delicioso caldo de mandioca, enriquecido com bacon crocante e calabresa suculenta. Ideal para dias frios, essa receita é simples de fazer, mas cheia de sabor, oferecendo uma refeição reconfortante que agrada a todos.
Rende 12 porções
Tempo de preparo: 1hr
Ingredientes Caldo de Mandioca Cremoso com Bacon e Calabresa
500 gramas de mandioca descascada
100 gramas de bacon picado
1 gomo de calabresa cortada em cubos pequenos
1 cebola grande picada
Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de preparo:
Cozimento da Mandioca:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água até cobrir completamente e tampe a panela.
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Preparo do Creme de Mandioca:
Após retirar a pressão, abra a panela e transfira a mandioca junto com a água do cozimento para um liquidificador.
Bata em pequenas porções até formar um creme homogêneo. Reserve.
Fritura do Bacon e Calabresa:
Em uma frigideira grande, aqueça em fogo médio e frite o bacon até que fique crocante.
Acrescente a calabresa e continue refogando até que ela também fique dourada.
Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
Finalização do Caldo:
Despeje o creme de mandioca na frigideira com o bacon, a calabresa e a cebola.
Misture bem e abaixe o fogo. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
Ajuste o tempero, se necessário.
Serviço:
Finalize com cheiro-verde picado por cima do caldo.
Sirva quente acompanhado de torradas ou pão fresco.
Dicas:
Preparação da Mandioca: Reúna todos os ingredientes. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Bater a Mandioca: Abra a panela, transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Faça isso aos poucos para evitar sobrecarga no liquidificador. Reserve.
Fritura do Bacon e Calabresa: Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar levemente crocante. Adicione a calabresa e a cebola, refogue até dourar.
Mistura Final: Junte o creme de mandioca na frigideira com o bacon e a calabresa. Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até começar a ferver. Ajuste o tempero se necessário.
Finalização: Acrescente cheiro-verde picado por cima e sirva o caldo quente. Aproveite!
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