Caldo de Pinto Mineiro Cremoso e Saboroso, um caldo mineiro nutritivo e encorpado, perfeito para dias mais frios. Feito com mandioca, frango desfiado e temperos que dão aquele toque caseiro e acolhedor.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 1hr
Ingredientes Caldo de Pinto Mineiro Cremoso e Saboroso
1 kg de mandioca descascada e cortada
3 peitos de frango sem osso (1,2 kg)
1 lata de milho verde (170 g)
150 g de azeitonas picadas
1 pimentão picado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)
1 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)
6 ramos de salsinha picada
4 ramos de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Cozinhando a Mandioca:
Em uma panela de pressão, adicione a mandioca e cubra com água. Cozinhe em fogo alto até pegar pressão.
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra a mandioca e retire os fiapos internos com um garfo. Reserve.
Preparação do Frango:
Na mesma panela de pressão, coloque os peitos de frango, cebola, alho, pimentão e sal. Adicione água até cobrir os ingredientes.
Cozinhe em fogo alto até pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Desligue, espere a pressão sair e retire o frango. Desfie-o em uma tigela e reserve.
Preparando o Caldo:
No liquidificador, bata a mandioca cozida com o caldo do frango até obter um creme espesso. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
Finalização:
Em uma panela grande com fundo grosso, coloque o caldo batido e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.
Acrescente o frango desfiado, o milho verde escorrido e as azeitonas.
Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal conforme necessário.
Deixe o caldo ferver levemente, mexendo para não grudar no fundo.
Servindo o Caldo:
Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picada.
Sirva o caldo quentinho, acompanhado de pães, torradas ou croutons.
Dicas:
Se preferir um caldo mais cremoso, bata parte do frango junto com a mandioca.
Adicione outros vegetais, como cenoura ou abobrinha, para enriquecer ainda mais a receita.
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