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Caldo de Pinto Mineiro Cremoso e Saboroso

Caldo de Pinto Mineiro Cremoso e Saboroso, um caldo mineiro nutritivo e encorpado, perfeito para dias mais frios. Feito com mandioca, frango desfiado e temperos que dão aquele toque caseiro e acolhedor.

receita Caldo de Pinto Mineiro Cremoso e Saboroso
O Caldo de Pinto Mineiro é uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer ocasião, especialmente nos dias frios. Uma refeição completa em uma só tigela!
  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 1hr


 

Ingredientes Caldo de Pinto Mineiro Cremoso e Saboroso

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada

  • 3 peitos de frango sem osso (1,2 kg)

  • 1 lata de milho verde (170 g)

  • 150 g de azeitonas picadas

  • 1 pimentão picado

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)

  • 1 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 6 ramos de salsinha picada

  • 4 ramos de cebolinha picada


Modo de Preparo:

  1. Cozinhando a Mandioca:

    • Em uma panela de pressão, adicione a mandioca e cubra com água. Cozinhe em fogo alto até pegar pressão.

    • Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 10 minutos.

    • Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra a mandioca e retire os fiapos internos com um garfo. Reserve.

  2. Preparação do Frango:

    • Na mesma panela de pressão, coloque os peitos de frango, cebola, alho, pimentão e sal. Adicione água até cobrir os ingredientes.

    • Cozinhe em fogo alto até pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.

    • Desligue, espere a pressão sair e retire o frango. Desfie-o em uma tigela e reserve.

  3. Preparando o Caldo:

    • No liquidificador, bata a mandioca cozida com o caldo do frango até obter um creme espesso. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.

  4. Finalização:

    • Em uma panela grande com fundo grosso, coloque o caldo batido e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.

    • Acrescente o frango desfiado, o milho verde escorrido e as azeitonas.

    • Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal conforme necessário.

    • Deixe o caldo ferver levemente, mexendo para não grudar no fundo.

  5. Servindo o Caldo:

    • Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picada.

    • Sirva o caldo quentinho, acompanhado de pães, torradas ou croutons.


Dicas:

  • Se preferir um caldo mais cremoso, bata parte do frango junto com a mandioca.

  • Adicione outros vegetais, como cenoura ou abobrinha, para enriquecer ainda mais a receita.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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