top of page

Caldo de Quenga

Caldo de Quenga, perfeito para aquecer suas noites frias com sabor e conforto.

receita caldo de quenga
Caldo de Frango com Mandioca: Saboroso e reconfortante. Aproveite!

  • Rende 6 a 8 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Caldo de Quenga

  • 2 litros de água do cozimento do frango ou água

  • 2 xícaras de frango desfiado (200 gramas)

  • 1 kg de mandioca cozida e sem as fibras

  • 1 colher de café de açafrão

  • 1/2 cebola (90 gramas)

  • 1 lata de milho verde

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 1 tomate higienizado (170 gramas)

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)

  • 1 colher de sopa de salsinha (ou a gosto)


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Separe todos os ingredientes para fazer o caldo de frango.

  • Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Faça o mesmo com o alho e o tomate.

  1. Refogar os Ingredientes:

  • Em uma panela no fogo alto, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Frite-a por cerca de 1 minuto ou até ficar levemente dourada.

  • Adicione o alho picado e continue mexendo até dourar. Acrescente o tomate picado e misture até ele começar a derreter.

  1. Adicionar os Temperos e Milho:

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão/cúrcuma e adicione metade do milho. Misture bem.

  • Adicione o frango desfiado e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

  1. Preparar a Mandioca:

  • Em um liquidificador desligado, coloque a mandioca cozida, a outra metade do milho e despeje a água ou o caldo de frango até cobrir. Ligue o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

  1. Misturar Tudo:

  • Despeje o caldo de mandioca batido na panela com o frango temperado. Para "limpar" a parte do caldo que ficou grudada no liquidificador, adicione um pouco mais de água ou caldo de frango e bata novamente.

  • Despeje essa mistura na panela com o frango e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea.

  1. Finalizar com Salsinha:

  • Fatie a salsinha e misture no caldo de mandioca.

  1. Servir:

  • Sirva o caldo de frango com mandioca bem quente. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

31 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page