Caldo de Quenga, perfeito para aquecer suas noites frias com sabor e conforto.
Rende 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Caldo de Quenga
2 litros de água do cozimento do frango ou água
2 xícaras de frango desfiado (200 gramas)
1 kg de mandioca cozida e sem as fibras
1 colher de café de açafrão
1/2 cebola (90 gramas)
1 lata de milho verde
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 tomate higienizado (170 gramas)
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
1 colher de sopa de salsinha (ou a gosto)
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Separe todos os ingredientes para fazer o caldo de frango.
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Faça o mesmo com o alho e o tomate.
Refogar os Ingredientes:
Em uma panela no fogo alto, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Frite-a por cerca de 1 minuto ou até ficar levemente dourada.
Adicione o alho picado e continue mexendo até dourar. Acrescente o tomate picado e misture até ele começar a derreter.
Adicionar os Temperos e Milho:
Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão/cúrcuma e adicione metade do milho. Misture bem.
Adicione o frango desfiado e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Preparar a Mandioca:
Em um liquidificador desligado, coloque a mandioca cozida, a outra metade do milho e despeje a água ou o caldo de frango até cobrir. Ligue o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Misturar Tudo:
Despeje o caldo de mandioca batido na panela com o frango temperado. Para "limpar" a parte do caldo que ficou grudada no liquidificador, adicione um pouco mais de água ou caldo de frango e bata novamente.
Despeje essa mistura na panela com o frango e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea.
Finalizar com Salsinha:
Fatie a salsinha e misture no caldo de mandioca.
Servir:
Sirva o caldo de frango com mandioca bem quente. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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