Caldo de Vaca Atolada, o caldo de vaca atolada é uma receita tradicional e muito saborosa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com pedaços suculentos de costela bovina e mandioca cremosa, esse prato é uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai encantar a todos.
Rende 6 porções
Tempo de Preparo: 1hr
Ingredientes Caldo de Vaca Atolada
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de costela bovina desossada em cubos
2 cebolas picadas
3 talos de alho-poró fatiado
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de costela
2 litros de água quente
1,5kg de mandioca descascada em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Alho-poró fatiado para decorar
Modo de preparo:
Refogue as Carnes e Temperos:
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e adicione a costela bovina em cubos. Refogue junto com a cebola picada, o alho-poró fatiado, o alho amassado e os cubos de caldo de costela, até que a carne fique dourada.
Cozimento:
Adicione 2 litros de água quente e a mandioca em cubos à panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
Preparo do Creme:
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire metade da mandioca com uma escumadeira e bata no liquidificador com 2 xícaras de água até formar um creme liso.
Finalização:
Despeje o creme de mandioca de volta na panela, misture bem e ajuste o sal a gosto. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Serviço:
Sirva o caldo de vaca atolada em cumbucas, decorando com alho-poró fatiado por cima. Aproveite o calor e sabor desse prato reconfortante!
Dicas:
Para um sabor ainda mais intenso, deixe a costela marinando em temperos de sua preferência por algumas horas antes de começar o preparo.
Se preferir, substitua o alho-poró por cebolinha para um toque diferente.
Sirva acompanhado de pão fresco ou torradas para complementar a refeição.
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