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Caldo de Vaca Atolada

Caldo de Vaca Atolada, o caldo de vaca atolada é uma receita tradicional e muito saborosa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com pedaços suculentos de costela bovina e mandioca cremosa, esse prato é uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai encantar a todos.

receita Caldo de Vaca Atolada
Caldo de vaca atolada, uma receita tradicional de costela bovina e mandioca, perfeita para aquecer o corpo e a alma nos dias frios.
  • Rende 6 porções

  • Tempo de Preparo: 1hr


 

Ingredientes Caldo de Vaca Atolada

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1kg de costela bovina desossada em cubos

  • 2 cebolas picadas

  • 3 talos de alho-poró fatiado

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 cubos de caldo de costela

  • 2 litros de água quente

  • 1,5kg de mandioca descascada em cubos

  • 2 xícaras (chá) de água

  • Sal a gosto

  • Alho-poró fatiado para decorar


Modo de preparo:

  1. Refogue as Carnes e Temperos:

    • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e adicione a costela bovina em cubos. Refogue junto com a cebola picada, o alho-poró fatiado, o alho amassado e os cubos de caldo de costela, até que a carne fique dourada.

  2. Cozimento:

    • Adicione 2 litros de água quente e a mandioca em cubos à panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.

  3. Preparo do Creme:

    • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire metade da mandioca com uma escumadeira e bata no liquidificador com 2 xícaras de água até formar um creme liso.

  4. Finalização:

    • Despeje o creme de mandioca de volta na panela, misture bem e ajuste o sal a gosto. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. Serviço:

    • Sirva o caldo de vaca atolada em cumbucas, decorando com alho-poró fatiado por cima. Aproveite o calor e sabor desse prato reconfortante!

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso, deixe a costela marinando em temperos de sua preferência por algumas horas antes de começar o preparo.

  • Se preferir, substitua o alho-poró por cebolinha para um toque diferente.

  • Sirva acompanhado de pão fresco ou torradas para complementar a refeição.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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