Caldo Verde Rápido, perfeito para noites frias.
Rende 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Caldo Verde Rápido
500 gramas de batata-inglesa
Água suficiente para cobrir as batatas (cerca de 800 ml)
1 cebola média (120 gramas)
1 fio de azeite
1 linguiça calabresa (220 gramas)
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
6 folhas de couve
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Separe todos os ingredientes necessários para o preparo do caldo verde.
Cozinhar as Batatas:
Lave as batatas e coloque-as em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobri-las.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 a 10 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Preparar o Creme de Batata:
Após liberar a pressão, escorra as batatas, guardando um pouco da água do cozimento.
Deixe as batatas esfriarem, descasque e transfira para o liquidificador.
Adicione a cebola picada e um pouco da água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo.
Refogar a Calabresa:
Retire a pele da calabresa e corte em rodelas.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 a 2 minutos.
Junte as rodelas de calabresa e refogue até dourar.
Preparar o Caldo:
Adicione o creme de batata à panela com a calabresa refogada.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a calabresa já é salgada.
Misture bem e deixe apurar até ferver. Se o caldo estiver muito espesso, adicione mais água para atingir a consistência desejada.
Adicionar a Couve:
Higienize as folhas de couve. Enrole uma porção das folhas e, com uma faca, corte-as em tiras finas (chiffonade).
Quando o caldo começar a ferver, adicione as folhas de couve cortadas e cozinhe por mais 3 a 5 minutos.
Ajustar e Servir:
Prove o caldo e ajuste os temperos se necessário.
Sirva quente, ideal para aquecer em dias frios.
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