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Caldo Verde Rápido

Caldo Verde Rápido, perfeito para noites frias.

receita caldo verde rápido
Caldo Verde Rápido: uma delícia reconfortante para aquecer o inverno.

  • Rende 4 a 6 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Caldo Verde Rápido


  • 500 gramas de batata-inglesa

  • Água suficiente para cobrir as batatas (cerca de 800 ml)

  • 1 cebola média (120 gramas)

  • 1 fio de azeite

  • 1 linguiça calabresa (220 gramas)

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 6 folhas de couve


Modo de preparo:

  1. Preparar os Ingredientes:

  • Separe todos os ingredientes necessários para o preparo do caldo verde.

  1. Cozinhar as Batatas:

  • Lave as batatas e coloque-as em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobri-las.

  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 a 10 minutos após pegar pressão.

  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  1. Preparar o Creme de Batata:

  • Após liberar a pressão, escorra as batatas, guardando um pouco da água do cozimento.

  • Deixe as batatas esfriarem, descasque e transfira para o liquidificador.

  • Adicione a cebola picada e um pouco da água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo.

  1. Refogar a Calabresa:

  • Retire a pele da calabresa e corte em rodelas.

  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até começar a dourar.

  • Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 a 2 minutos.

  • Junte as rodelas de calabresa e refogue até dourar.

  1. Preparar o Caldo:

  • Adicione o creme de batata à panela com a calabresa refogada.

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a calabresa já é salgada.

  • Misture bem e deixe apurar até ferver. Se o caldo estiver muito espesso, adicione mais água para atingir a consistência desejada.

  1. Adicionar a Couve:

  • Higienize as folhas de couve. Enrole uma porção das folhas e, com uma faca, corte-as em tiras finas (chiffonade).

  • Quando o caldo começar a ferver, adicione as folhas de couve cortadas e cozinhe por mais 3 a 5 minutos.

  1. Ajustar e Servir:

  • Prove o caldo e ajuste os temperos se necessário.

  • Sirva quente, ideal para aquecer em dias frios.


 

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