Calzone, a massa macia e crocante envolve um recheio irresistível de mussarela derretida e tomates frescos, temperados com ervas aromáticas. Uma opção deliciosa para toda a família!
Rende 8 unidades
Tempo de preparo: 240min
Ingredientes Calzone
3 xícaras de chá de farinha de trigo (420 gramas)
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 5 gramas)
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 de xícara de chá de água filtrada (300 ml)
2 colheres de sopa de azeite
Azeite suficiente para untar a tigela
Ingredientes do Recheio:
4 tomates higienizados
4 e 1/2 xícaras de chá de mussarela ralada grosseiramente (300 gramas)
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de chá de molho ou passata de tomate (para pincelar a massa)
1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado finamente (para polvilhar na massa)
Farinha de trigo o suficiente para polvilhar a bancada
Modo de preparo:
Reúna os ingredientes da bruschetta.
Corte a baguete em fatias de 1 cm.
Descasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.
Coloque as fatias em uma assadeira, regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve.
Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
Corte os tomates em cubos, aproximadamente 0,5 cm.
Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente.
Coloque uma porção desse tomate temperado sobre cada fatia torrada, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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