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Calzone, a massa macia e crocante envolve um recheio irresistível de mussarela derretida e tomates frescos, temperados com ervas aromáticas. Uma opção deliciosa para toda a família!


receita calzone
Aprenda a fazer calzones caseiros com uma massa macia e recheio generoso de queijo mussarela e tomate fresco. Esta receita fácil de calzone é perfeita para um jantar rápido e delicioso!

  • Rende 8 unidades

  • Tempo de preparo: 240min


 

Ingredientes Calzone

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (420 gramas)

  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 5 gramas)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de água filtrada (300 ml)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Azeite suficiente para untar a tigela


Ingredientes do Recheio:

  • 4 tomates higienizados

  • 4 e 1/2 xícaras de chá de mussarela ralada grosseiramente (300 gramas)

  • 1 colher de sopa de orégano

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/4 de xícara de chá de molho ou passata de tomate (para pincelar a massa)

  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado finamente (para polvilhar na massa)

  • Farinha de trigo o suficiente para polvilhar a bancada


Modo de preparo:

  1. Reúna os ingredientes da bruschetta.

  2. Corte a baguete em fatias de 1 cm.

  3. Descasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.

  4. Coloque as fatias em uma assadeira, regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve.

  5. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.

  6. Corte os tomates em cubos, aproximadamente 0,5 cm.

  7. Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente.

  8. Coloque uma porção desse tomate temperado sobre cada fatia torrada, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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